Top
首页 > 正文

新城控股集团到访海骊,探讨新一轮战略合作

发布时间:2021-08-18 16:17        来源:飞象网        作者:

8月12日,新城控股集团合约规划中心副总经理金甲子春一行到访海骊,考察了解海骊装配式、海骊精装等的解决方案、技术工艺,深入探讨下一步合作方向,谋划新一轮战略合作。

新城控股集团是跨足于住宅地产和商业地产的综合性地产集团,已与海骊在多维度展开合作,双方携手打造了西安沣西吾悦公馆等多个精品项目。

作为少海汇ToB产业主体,海骊在房屋建筑工程、装饰装修、门窗幕墙、卫浴、智能化、家具软装、汽车装备等产业广泛布局,并积极拓展装配式、EPC、BBC等创新服务模式。

尤其是在装配式领域,海骊成立装配式研究院,自主研发生产了SPC地板墙板、竹木纤维板、PP架空模块、SI金属复合瓷砖墙面、薄瓷保温一体板等多种装配式新型材料,可应用到智慧住居、建筑装饰、绿色建筑、军工材料、高端制造、家居零售等多类场景。2018年,海骊正式向业内发布了装配宅2.0产品,可以帮助将装修总日程缩短38%,人工成本降低30-40%。

参观期间,新城控股考察组表示,“海骊的全屋装配式设计和标准化施工,在降本节能、提升施工效率等方面独具优势,让装修走上了工业化快车道”。

在装配式内装部分系统上,海骊同样优势显著。海骊装配式整体卫浴,完美实现了“轻实易”,每块整体墙板只有19.8kg,复合基材声波穿透减少空洞感,45度拼接缝,易改易升级。目前,海骊已在山东、浙江等地落地智能卫浴产业园,进行全产业链数字化搭建,涵盖技术创新、生态展示、智能智造等多个维度,推动卫浴行业布局重构。

企业的发展离不开平台的赋能。在“去中心化”的生态圈模式下,少海汇吸纳整合行业优质资源,搭建创业孵化平台,为66家成员企业提供优越的发展环境;打通市场、研发、制造、物流等家居服务全链条,与产业链上的企业建立紧密价值共享机制,为生态圈内企业带来了丰富的订单资源,助力企业迅速抢占市场。

在首个家居数字生态共同体少海汇生态圈5.0的赋能下,海骊搭建起高效的住居供应链数字化管控平台,不断为更多政企客户和消费者市场解锁住居新场景。目前,海骊客户数量逐年增长至120余家、TOP级别供应商1000余家、行业引领标准数25个,成为产业+服务+工程的多元化公司,营收利润呈现指数级增长。

专题访谈

合作站点
stat