Top
首页 > 正文

累计获奖行业第一!海尔智家连续4年获中国专利金奖

发布时间:2021-05-26 14:52        来源:赛迪网        作者:

科技创新实力已经成为企业最重要的核心竞争力之一。各家表现如何?每年的“中国专利奖”就是很好的检验。

今年的中国专利奖评选结果已经出炉,海尔智家表现如何?根据5月10日公布的“第22届中国专利奖评审结果”,在997个奖项中,海尔智家“空调器柜机”夺得中国外观设计金奖,成为家电行业的标杆。

累计10项中国专利金奖,行业第一

“中国专利奖”由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同举办,是我国专利领域的最高奖项,也只有对国家创新建设有所贡献才能获奖。各行各业都很重视,历年竞争激烈。

不止获奖不易,获金奖更难。尤其是今年997个奖项中,金奖只有40项,只有真正科技实力过硬的企业才有资格竞争。所以,夺得金奖也是对海尔智家科技实力的高度认可。

而海尔智家此次获金奖并不意外,这已经是海尔智家连续第4年获此殊荣。根据统计数据,海尔智家目前已经累计获中国专利金奖10项,数量行业第一。

从用户需求出发,升级生态创新

家电行业已经发展高度成熟,外界普遍认为其创新难度很高。拿今年的中国专利金奖来说,40项金奖里面只有2项来自家电领域,海尔智家就在其中。

这样的成绩离不开海尔智家对用户需求的重视和创新模式的与时俱进。一方面,海尔智家完全根据用户需求精准创新,产出满足食材保鲜的“全空间保鲜”科技、衣物洗护的“空气洗”科技等。

累计获奖行业第一!海尔智家连续4年获中国专利金奖

另一方面,海尔智家基于生态创新模式,通过HOPE开放创新平台连接起全球10大研发中心、N个创新中心的生态资源,把传统的单品专利转变成智慧家庭场景专利。

科技创新既要舍得投入,更要高效产出,才能让企业不断保持创新发展的活力,才能不断为消费者提供更满意的产品和服务,才能让整个行业乃至国家的科技创新实力高速向前。

专题访谈

合作站点
stat