Top
首页 > 正文

今年AWE海尔智家带来什么成果?生态大会上提前看

其实,并非如此,多年来海尔智家在U+平台、智家大脑等方面不断探索,当大部分智能还着眼在连接和互联互通,海尔智慧家庭的智能程度已经达到了“决策智能”。今年的生态大会上,海尔智家也将首次对AIoT技术的引领成果进行发布,值得期待。
发布时间:2021-05-18 16:59        来源:赛迪网        作者:

自2019年明确生态品牌转型后,海尔智家的战略升级成果一直被重点关注。2020年AWE的缺席,也让今年AWE上的海尔智家更加万众瞩目:蓄力两年,他将会有怎样的重磅亮相呢?

以往来看,每年AWE前夕海尔智家都会有发布会来为全年发展定调,并展示过去一年最重要的成果。而据相关人士透露,今年海尔智家仍会保留这一“传统”,通过举办生态大会提前展示生态品牌转型成果。

今年AWE海尔智家带来什么成果?生态大会上提前看

其实外界最关心的无外乎以下3点:

首先,作为国内最早布局智能家居的企业,海尔智家发展到哪一步了?从2006年入局到2015年正式发布智慧家庭战略,再到2020年亮相全球首个场景品牌三翼鸟,这些年,海尔智家在产品、技术、平台和场景生态多领域进行了系统布局,形成全方位优势。这一次海尔智家的全场景解决方案将带来怎样的惊喜?对此,AWE生态大会上将给出答案。

其次,在智能家居最核心的物联网技术方面,海尔智家实力又如何?很多人都知道海尔智家原创科技领先,但提到物联网,总感觉家电出身的海尔智家是否在AIOT算法、技术上面比较弱。其实,并非如此,多年来海尔智家在U+平台、智家大脑等方面不断探索,当大部分智能还着眼在连接和互联互通,海尔智慧家庭的智能程度已经达到了“决策智能”。今年的生态大会上,海尔智家也将首次对AIoT技术的引领成果进行发布,值得期待。

另外,诞生6个多月的场景品牌三翼鸟,进展如何?市场的接受度如何?根据此前的报道,三翼鸟诞生以来,不卖家电卖场景,曾创下了客单均价22万元的纪录。据透露,此次生态大会上,三翼鸟的新居住体验,也将成为发布重点。什么是新居住?不是新的家电、也不止于新的场景,而是打破过去不聪明、不便捷、装修麻烦的状态,为亿万家庭的衣、食、住、娱、行进行全方位重构。

到底是多先进的智慧家庭场景体验?到底是如何领先的AIoT技术成果?最关键的是,到底是怎样的生活方式改变?这3大疑问,海尔智家生态大会将一一为您揭晓!

专题访谈

合作站点
stat