Top
首页 > 正文

童程童美2020年Q4季度:收入增长65%,毛利增长420%,续费率86%

发布时间:2021-03-24 10:06        来源:TechWeb        作者:

 3月19日,达内科技发布了2020年第四季度及全年未经审计的财报。

财报显示,2020年第四季度达内科技总净收入为6.5亿元,同比增长27.6%。其中,少儿业务童程童美Q4净收入为2.98亿元,同比增长65%,占Q4总体比重为45.8%,毛利同比增长420%,成为达内科技业绩增长的重要动力。

财报数据显示,截至2020年第四季度,童程童美已在全国共设立了236家线下校区,比2019年同期增加19家;在读学员总数为12.83万人,同比增长47%;Q4季度新招生人数为2.07万人,同比增长6.7%;Q4季度报读超过1年的学员续费比例达86%。

除了在第四季度交出令人满意的答卷,纵观全年,童程童美实现了7.62亿元的净收入,同比增长45.3%。此外,童程在线业务也实现了持续增长,2020年全年净收入达1.08亿元,同比增长215.8%,占童程童美总收入比重为14.2%。

达内集团SVP、童程童美首席教育官Nancy在财报电话会议上表示,童程童美在2021年的经营将围绕“健康增长、口碑服务、产品创新、组织发展”四个方面进行,通过持续优化成本结构,提高产品和服务质量,提高效能,实现收入健康增长。同时,线下用户管理和获客渠道以及线上直播教育将成为童程童美发展的两个重要基点,童程童美将坚持教育初心,提供好的教育产品,并坚持持续探索健康的商业模型。

Nancy表示,童程童美定位于“面向3-18岁的中国孩子提供专业的编程教育”,长期致力于成为每个孩子可以信赖的编程教育专家和每个家庭可以信赖的科技素质教育伙伴。

据了解,童程童美在2020年先后发布“1+X”素质教育新模式、“未来少年”招募计划,以选拔并培养具有科技天赋和数字思维潜力的未来人才。同时,童程童美也通过与RoboRAVE、Botball、VEX等国际顶级机器人赛事合作,将更多的童程童美学员带上国际赛场。

据不完全统计,截至2020年底,童程童美共有超过30000名学员参加过各类科技赛事,其中282支队伍晋级国际赛,2472人获得国家级奖项,537人获得国际级奖项。

专题访谈

合作站点
stat