Top
首页 > 正文

输出智慧会展解决方案,猎户星空机器人成中国科幻大会焦点

11月1日-2日,在北京永定河畔的首钢园区,2020中国科幻大会精彩启幕。科幻不仅是激发想象的艺术创作,也是科技创新的支点。机器人是最典型的案例,在早期科幻影视作品中,机器人是重要的角色。而在今天,机器人已成为科幻大会重要的“服务人员”。机器人从最早的科幻想象成为了现实生活中的新物种。
发布时间:2020-11-05 16:12        来源:赛迪网        作者:jy

11月1日-2日,在北京永定河畔的首钢园区,2020中国科幻大会精彩启幕。科幻不仅是激发想象的艺术创作,也是科技创新的支点。机器人是最典型的案例,在早期科幻影视作品中,机器人是重要的角色。而在今天,机器人已成为科幻大会重要的“服务人员”。机器人从最早的科幻想象成为了现实生活中的新物种。

1
为大会提供服务的猎户星空智能服务机器人

智能机器人带你玩转科幻大会

今年的科幻大会盛况空前,格外精彩,让人惊喜的一大亮点是现场来回奔波忙碌的“机器人服务人员”。据介绍,这些“科幻感十足”的机器人来自于国内人工智能企业猎户星空,猎户星空旨在打造“真有用”机器人,目前拥有智能接待服务机器人豹小秘、豹小秘(DP版)、智能售货机器人豹小贩等多款机器人产品。本次科幻大会上,它们“组团”亮相,并为大家带来智能有趣无接触的参会体验。

2
参展人员正在通过机器人了解展会信息

这三台机器人可以说实现了为现场参展人员提供全程服务保障。首先,参展人员进入会展门口,即可看到红外测温机器人豹小秘,它可以利用红外测温技术,代替人工手持体温枪,实现“无接触式”体温测量操作,测温精准度可达到±0.3℃以内,检测速度快至5人/秒,响应时间毫秒级,“硬核”保障了大会现场超大人流量的测温疫情防控,减少了大会工作人员的工作量。

进入会展后便会看到豹小秘(DP版),它在本次科幻大会中承担招揽、营销、咨询问答、播报展示展会信息等工作,见到观众时它会主动招揽,欢迎参会嘉宾,可以根据会展现场情境给参会嘉宾相关信息提醒,更可以将展会的很多信息、提示、地图、周边生活信息通过大屏展示出来,及时给现场参会的人提供服务。

在参会过程中,如果渴了,看到智能售货机器人豹小贩主动上前询问,可不要错过。豹小贩携带官方指定饮用水,如果口渴了可以找它免费领水。

3
参展人员在豹小贩处领水

本届科幻大会上,豹小秘(DP版)、豹小秘、豹小贩这三台机器人的出现不仅为大会带来了稳定可靠的服务生产力,三台机器人本身极具科幻感的特质更是为大会锦上添花。据了解,除了本次科幻大会之外,猎户星空携手猎豹移动还为2020年服贸会、2020中关村论坛、第十四届FIRST青年电影展等多个大型会展提供全方位的会展营销服务。猎户星空的智能服务机器人家族,正在用行业领先的技术水平和系统化的智能解决方案,助力会展合作伙伴智慧升级。

输出智能解决方案  猎户星空机器人成智慧会展新动能

当下,在疫情冲击下,“无接触服务、创新会展”趋势明显,市场需求暴增。商务部更是发布创新会展相关通知,强调要充分运用5G、VR/AR、大数据等现代信息技术手段创新办会。猎户星空作为行业唯一拥有全链条AI技术的人工智能企业,通过软硬一体化且开放模块定制化的技术特性,已经建立了自身独有的机器人方案全场景应用管理运营体系。并且在全国疫情防控、商场营销、国际会展服务等多个场景中,猎户星空机器人解决方案被反复验证实践,均取得了社会各界的认可。

数据显示,截止到今年9月底,全国超过15000名猎户星空智能服务机器人,上岗文旅景区、大型商场、教育、会展、博物馆、医疗机构、酒店、政务、法务、KTV等20多个行业场景,日均语音交互频次达780万次,总服务人次超2亿,成为目前国内服务机器人领域受关注度最高的人工智能企业之一。

相关数据预测,至2022年机器人市场规模将接近千亿元,市场空间巨大。如此巨大的未来市场,猎户星空作为行业领先探索者之一,接下来在更强的AI算力、更低的芯片成本,不断完善的AI模型,越来越强的通信基础设施加持下,通过对会展场景提供数字转型、智能升级、融合创新服务,可以帮助人完成基础工作,进而“让人们从重复的体力劳动中解放出来”。同时在赋能行业场景基础应用基础上,猎户星空将持续释放机器人大数据和实体经济“商业大脑”的价值,挖掘会展行业价值,为整个行业提升效率的同时,创造更大的商业回报。

专题访谈

合作站点
stat