Top
首页 > 正文

天猫双11“养猫”玩法火爆,多款周边新品上线当天售罄

11月4日,天猫双11星秀猫周边新品正式开售。当晚,大头猫抱枕、三连猫卫衣首批库存不到1分钟就被抢购一空。
发布时间:2020-11-05 11:28        来源:赛迪网        作者:赛迪网

今年天猫双 11,你“养猫”了吗?

11月4日,天猫双11星秀猫周边新品正式开售。当晚,大头猫抱枕、三连猫卫衣首批库存不到1分钟就被抢购一空。

微信截图_20201105112542

天猫双 11 预售首日,星秀猫互动玩法在手机淘宝、支付宝同步上线,吸引大批用户在线“养猫”。Alibaba Design 团队联合淘宝心选、犀牛智造,仅用 1 个月就完成了 14 款周边新品的设计、生产。

“养猫”玩法火爆,淘宝心选、犀牛智造推出多款周边新品

“复制这段文字,打开手机淘宝,和我一起养猫,瓜分 20 亿红包!”

近期,这样的消息也在社交网络不断刷屏,天猫双 11 星秀猫互动玩法热度持续攀升。在用户为赚喵币、比人气而忙碌的同时,上海、浙江、福建、重庆等城市的淘宝心选、犀牛智造合作工厂的生产线也在为星秀猫开足马力。

“因为星秀猫,工厂今年双 11 期间的订单量相比去年翻了将近一番。”淘宝心选浙江一家合作工厂的负责人鄢军介绍,在接到淘宝心选的订单后,工厂已将一半以上产能用于星秀猫周边新品生产。

留给淘宝心选和合作工厂的时间不多,但星秀猫周边新品的生产原料、制作工艺并没有因此降低标准。以开售当天首批就被抢空的星秀猫大头抱枕为例,面料和填充物分别采用了成本较高的 260g 荷兰绒和 600g 高弹填充棉,使得手感更加柔软,回弹性更强。特殊的缝制工艺,也在提升抱枕立体感的同时,增加了支撑性。

微信截图_20201105112558

天猫双 11 星秀猫大头抱枕

周边新品开售后,犀牛智造根据加购、浏览等数据,运用柔性的供应链能力,为不同款式、尺码、颜色的卫衣定制了生产计划,将资源集中在最受欢迎的新品上,尽最大可能保障了商品供应。首批周边售罄后,犀牛智造迅速完成了补货。

天猫双 11 活动期间,用户在“双 11 星秀猫官方旗舰店”购买周边新品,可获得跨店满 300 减 40 等平台优惠,以及 2 件 9 折等店铺优惠。照这样计算,一款官方价为 79.9 元的星秀猫 304 不锈钢保温杯,双 11 预计到手价仅为 48.3 元。

在“养猫”玩法和高性价比商品的带动下,“双 11 星秀猫官方旗舰店”上线仅一周,已获得近 50 万粉丝关注。不少用户通过微淘发表评论,希望店铺未来能够推出绘本、亲子装等更多周边新品。

阿里巴巴设计助力,二次元萌猫进入三次元

据悉,天猫双 11 星秀猫形象与周边新品均由 Alibaba Design 团队设计。在设计之初,团队通过调研发现,橘猫、布偶、英短最受中国爱宠人群欢迎。因此,星秀猫“天天”“淘淘”“Eleven”形象均基于以上 3 个品种特征设计,并分别加入了主唱、舞者、说唱歌手的元素。

“养猫”玩法上线后,有网友调侃道,“我本来不想参加这个游戏,但猫猫实在是太可爱了。”

微信截图_20201105112614

天猫双 11 星秀猫设计稿

对于多款周边新品开售首日即告售罄的情况,淘宝心选星秀猫周边项目负责人吴晨亮表示并不意外。“我们通过数据发现,年轻女性对星秀猫互动玩法的热情最高。同时,用户近期对具体保暖功能商品的需求也在提升。因此,淘宝心选和犀牛智造基于这些洞察,决定推出卫衣、保温杯、猫头抱枕等商品。”

记者了解到,这已不是淘宝心选首次推出 IP 周边新品。今年 6 月,淘宝心选曾作为国际奥委会授权特许生产和零售商,全球首发包括行李箱、U 型枕在内的多款奥运经典系列新品,部分商品在上线当天也被抢空。

“很多 IP 的价值并未被充分挖掘,更大的生意增量也等待着被创造。淘宝心选将继续基于大数据消费洞察,全球供应链资源,整合阿里巴巴数字经济体的能力,用商品延伸 IP 内涵,帮助更多合作伙伴成功孵化 IP 新品。”吴晨亮说。

专题访谈

合作站点
stat