Top
首页 > 正文

携程梁建章:携程明年将深耕国内市场 旅游业明年或可恢复到80%

携程联合创始人、董事局主席梁建章宣布了“深耕国内、心怀全球”总体战略,并提出了“从内容、产品、供应链和质量四个方向深耕国内旅游市场”等发展目标,指出了携程未来一年的发展方向。
发布时间:2020-10-30 10:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月29日消息,携程联合创始人、董事局主席梁建章宣布了“深耕国内、心怀全球”总体战略,并提出了“从内容、产品、供应链和质量四个方向深耕国内旅游市场”等发展目标,指出了携程未来一年的发展方向。

微信图片_20201029190539

海外疫情的持续恶化,让携程此前寄予厚望的国际化业务陷入停滞。梁建章称,他注意到中国出境游用户正在回流国内市场,因此提出“深耕国内”的战略部署。

“携程明年会从内容、产品、供应链和质量四个方向深耕国内旅游市场,并以深耕国内为基础,实现全球战略的布局”,梁建章说。但他同时表示,携程的全球化战略将继续。他表示,携程目前在国内市场积累的技术、管理、模式等的优势,在国际旅游市场开放之后将逐步推广至全球。

疫情对携程冲击极大。2020年Q1,携程净亏损54亿元人民币,净营收47亿元,同比下降42%。携程在疫情期间推动多项自救措施,尤以梁建章亲自上马的“BOSS直播”声势最大。2020年Q2,携程亏损收窄,为4.72亿元,但净营收环比持续下滑,为31.59亿元。

随着国内疫情和缓,携程国内各项业务开始呈现复苏迹象。携程CEO孙洁表示,今年“十一”黄金周期间携程多项业务同比恢复超100%。梁建章预计,到明年年中或明年年末的时候可能恢复到80%。

专题访谈

合作站点
stat