Top
首页 > 正文

想想,还是小的好——全新飞利浦UT102S真无线蓝牙耳机开箱评测

发布时间:2020-07-17 14:03        来源:        作者:

现在市场上真无线耳机的选择可谓数不胜数,面对这么多产品,如何选择?笔者最近新近入手了一款飞利浦UT102S,外形小巧可爱,使用了两周之后以及成为了现在的主力耳机。那么,它到底有哪些特点,让笔者爱不释手?各位看官,莫慌,听我一一道来~

外观时尚,颜值出色:

拆开包装,主角就是它了,飞利浦UT102S外观造型比较年轻,圆润的极简主义设计,机身整体非常圆润,磨砂处理的外观十分小巧可爱。而且甜美清新之中,有一点性冷淡的时尚属性,搭配4种独特配色:深沉黑,妩媚红,纯情白和活力绿,对应不同的色彩喜好,却呈现出同样高级的质感,让原本并不花哨的外观,焕发了更加出众的气质,可谓男女通吃。笔者考虑到百搭的特点,选择了更加低调的深沉黑。

超轻机身,佩戴舒适:

笔者是个很在意体验的耳机玩家,耳机的舒适度直接影响到喜爱程度。而作为一款真无线蓝牙耳机,飞利浦UT102S耳机单只仅3.7g重,作为对比,业界翘楚Airpods pro单耳重量5.4g,所以关于轻量化UT102S完全OK。再加上优秀的人体工程学设计,UT102S倾斜式的佩戴方式,以及更贴合耳道的椭圆形耳机导管,都让UT102S真的实现了近乎无感的绝佳佩戴体验。再加上3对不同尺寸的硅胶耳套,任何人都能找到最佳的佩戴感受。

单手控制,操作简单:

飞利浦UT102S左右机身分离,并在机身上独立配有物理控制按键,能够轻松实现开关机、配对、音乐播放以及通话,还支持一键唤醒智能语音助手。在日常使用过程中,用手指轻轻一按就能搞定各种常用功能,而不用频繁掏出手机控制,尤其是对于手拿包包、文件,或者在进行运动健身的用户来说,飞利浦UT102S的真无线控制操作简便,使用的确非常友好。

自动开机配对:

将飞利浦UT102S耳机从充电盒取出时,耳机自动开机,开始进行蓝牙搜索与配对。而当把耳机放入充电盒时,耳机自动断开连接,自动关机,并且充电盒开始为耳机充电。这种高效快捷的配对和开关机体验,用过就难以回头,并且让人不得不怀疑电源键是否还有存在的必要。

蓝牙是亮点:

说到蓝牙,目前搭载最新蓝牙5.1的耳机已经出现了,而飞利浦UT102S就是采用了这一先进的蓝牙5.1技术。虽然蓝牙5.1只是基于蓝牙5.0的升级,但是却具有更快的配对和通信速度,抗干扰能力也更强,能提供稳定的无线连接,减少延迟。依靠强大的蓝牙性能,飞利浦UT102S还支持主动自动切换这一黑科技,意味着两只耳机,可以随时接管控制权,即便是一只放在充电盒充电,另外一只也能正常聆听使用,再也不用担心耳机断连,也无须重新配对,体验友好度急剧增加。

续航够用:

飞利浦UT102S配备了更主流、更方便实用的Type-C充电接口,充电更简单。而且耳机单次使用可达4小时,充电盒可提供额外8小时续航,总共12小时的续航时长,日常使用完全足够。并且,在充电盒正面,还有4颗LED电联指示灯,可以随时查看剩余电量,缓解电量恐惧。

支持防水:

虽然飞利浦UT102S没有夸张的运动耳机外观,但是它同样支持IPX4级防水防汗,日常淋雨暴汗完全不用担心耳机进水损坏。这份低调的安全守候,让耳机的耐用度和寿命都更长,用户只需购买一副耳机,也能兼顾到健身运动,还是相当划算的。

音质优秀:

作为耳机最重要的一个体验部分:音质,笔者对各类真无线蓝牙耳机其实并不抱太大期望。因为不论是入门级,还是旗舰级真无线耳机,都无法做到与有线HiFi耳机一样的音质水准,这是物理障碍也是技术壁垒,所以大家也不用太死抠真无线耳机的音质。但是,作为同类的耳机,真无线耳机的音质也是有着高低之分的。以飞利浦UT102S内置的6毫米驱动单元来说,这颗单元已经是飞利浦真无线耳机的"金字招牌",运用的相当娴熟,再加上飞利浦专业声学团队的调校,音质不敢说顶尖,但是也绝非寻常真无线耳机能够比拟。飞利浦UT102S整体声音偏向流行人声,在低频部分的下潜和氛围感营造的很好,人声距离感也较为适中,而且高音顺滑不刺激,整体三频表现非常均衡。这也使得用UT102S听任何类型的音乐都很合适,堪称"万金油",但是较为紧凑声音布局,还是不建议听古典、器乐等对耳机要求严苛的曲目。不过即便如此,飞利浦UT102S的音质,也完全能够满足绝大多数音乐爱好者的聆听需求了。

总结

对于这款飞利浦UT102S而言,小巧易携的外观设计无疑在日常使用中非常方便。与此同时,它可谓"麻雀虽小,五脏俱全",在续航、蓝牙、防水、音质等多个方面均表现上乘。即便是对于笔者这样的资深耳机用户而言,UT102S也是一款在功能和颜值上都相当拿得出手的实力之作!如何你的预算有限,那么这款耳机非常值得考虑,属于性价比很突出的产品。

专题访谈

合作站点
stat