Top
首页 > 正文

妈妈帮打造母垂平台服务直播化产品

发布时间:2020-06-01 10:12        来源:TechWeb        作者:

据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达5.60亿。突如其来的疫情按下了“宅经济”的加速键,直播正在以一种始料未及的方式被光速普及。在 “全网最低价”“秒杀折扣”当道的时代,更多企业选择用直播接近受众。直播具有强互动性、高转化性等特点,大大提高了信息输出的功率,并实现更具个性化的有效输出。

在母婴领域,用户对专业内容的需求跨度大,且每个阶段对知识的诉求不同。为了帮助母婴人群更快速、更准确地获取孕育专业知识,好未来旗下母婴垂直类平台妈妈帮率先打造母垂平台服务直播化产品,推出“每日直播问答”“专家说”“帮学堂”三档直播栏目,全方位满足用户需求。

“每日直播问答”栏目以随问随答的形式第一时间解决妈妈们的困惑。自3月23日开始,周一到周五每天上午9点半到12点,妈妈帮专家团坐镇直播间,与妈妈们互动,实时解疑答惑。为了确保用户体验和问题反馈效率,直播间分别设置了“评论”和“提问”两个互动功能,用户所提出的问题会实时同步在直播间大屏幕上。栏目坚持百分百解答问题的原则,确保每个有疑惑的妈妈都可以得到有效反馈。目前,“每日直播问答”已经进行了80余场直播,吸引了千万妈妈的关注。

WX20200531-150458@2x.png      “专家说”栏目则是专为“学习型妈妈”打造的。该栏目聚焦不同孕育主题,由权威母婴专家给出专业、全面的孕育知识讲解,多维度呈现难点知识内容。为了让栏目更能满足用户实际需求,妈妈帮还通过大数据收集不同阶段妈妈们最关心的问题,并进行分类梳理。

“帮学堂”是用于系统化母婴知识学习的直播栏目。栏目通过深入浅出、互动性强的轻学习方式,为妈妈们营造良好的母婴知识学习氛围,并借助建模分析等手段针对性地优化学习场景,从而促进妈妈们及时交流,激发学习热忱。

作为好未来旗下最早进入母婴移动互联网领域的企业之一,妈妈帮始终坚持“每个妈妈都有独特的需求,每一个需求都应该被认真对待”的发展理念,以年轻有趣的态度为新世代年轻妈妈提供全方位的专业知识和暖心服务,鼓励并帮助她们自我成长与提升,建立属于自己的新母婴生活方式。

专题访谈

合作站点
stat