Top
首页 > 正文

公牛逆势上扬“智造”智慧生活

发布时间:2020-04-13 13:24        来源:凤凰网        作者:

2月,“插座一哥”公牛集团成功登陆A股,随后连续8个交易日涨停,轻松突破千亿大关。3月尽管全球疫情爆发,但也并未影响公牛的表现,数据显示,一季度前五大IPO总募资规模达到447亿元,其中公牛以36亿元位列第四。

此外,多个投资机构也对公牛极其看好,天风证券认为公牛“用持续的产品质量优势,形成良好的产品口碑,并且非常注重经销商利益,通过逐渐扩大经销商规模,带来规模效应。一旦进入正向循环,公司在获取高市占率的同时,也会获得极大的护城河。”

一个“小小的插座”逆势上扬的背后原因,值得我们好好探究。近日,记者就采访了公牛相关部门负责人,发现恰如天风证券的评价,公牛在产品质量及升级上确实已经跳脱了固有的“插座”领域,领跑行业。

产品创新研发注入新血液

1995年,阮立平亲自设计出第一款产品并投入生产,“公牛”插座从此诞生。并且打定主意要做“安全”、“用不坏”的高品质插座。消费者早就受够了市面上泛滥多年的伪劣产品,虽然公牛插座价格比别家贵,但好在使用安全、质量有保证,于是很快在市场上建立了口碑。

2007年,将“装饰化”作为重要的战略定位,公牛全面进入墙壁开关插座领域,创造性地应用新材料、新工艺、新技术,生产出诸如高晶玻璃开关、3D钻面开关、铝镁合金开关、幻影纹理开关、联框开关、电子触摸开关等一系列适合不同家装风格的个性化产品,彻底终结了白色开关一统天下的局面,受到消费者追捧,引领墙壁开关行业进入“个性化”时代。

为了解决魔方类插座零件多、制作复杂等难题,公牛在产品创新方面动作连连,比如于2016年为产品申请了实用新型专利——多面插座。这项专利能降低组装的难度,大大提高了组装的效率。公牛魔方USB插座,小巧便携易收纳,立体集成结构节省了使用空间,以这款产品为核心,公牛又在后续衍生了魔方家族系列产品,受到众多年轻人的追捧!

2017年,伴随着插座行业新国标的执行,公牛插座在新国标产品上加入了儿童保护门!这个保护门涵盖14项重点专利,具备更强的防单插销插入能力和防尘作用,保护好奇宝宝预防触电危险!除此之外,公牛更推出了收纳效果增幅显著的收纳盒插座,它兼具了线材收纳盒和插座两种设备的功能,颠覆了传统插座的概念。不仅紧紧抓住了消费者心理,同时在市场上建立了良好的口碑。

智造升级业内首创自动化生产

在智慧物联时代,公牛正从插座产品制造商转型为品质用电场景引领者,跳出单一产品视角,立足智慧生活全场景,聚焦用电体验中的各种细节,为人们的生活带来更多改变。用品牌战略和技术创新回应人们对未来用电场景的期待。

在国家进一步倡导和支持中国创造,推行“中国制造2025”和“健康中国2030”的当下,公牛紧随中国制造业转型升级的发展态势,在其关乎产能、智能、节能的布局和发力都很好诠释未来潮流的抓手,屹立潮头。据了解,公牛近年来一直在布局自动化及精益化生产,自主研发包括双色注塑设备、自动化注塑设备、开关插座自动组装设备、全自动影像测量仪等设备,推广“人机结合”的柔性自动化工艺模式,业内首创无线产品自动化工序线。将数据技术、智慧存储技术等融入其中,为用户创造交互性更强的用电体验,并通过人性化设计提升使用体验,让消费者体验到前所未有的智慧生活。

同时,公牛还致力于扩展场景用电边界,将用电生活打造为社交平台、内容平台,并不断跨界影视、体育、综艺领域,创新营销方式,以更接地气姿态贴近年轻消费者,在多元化立体跨界上独树一帜。

凡是过去,皆为序章。在数十年中国用电行业进击全国舞台的过程中,公牛一直以品牌、产品、制造三把利器勇立潮头,争做标杆。眼下,进击之路不断上演加速,公牛正以崭新的面貌迎接2020年度战役,从容参与高端市场的正面交锋与激烈竞争,为消费者带来更大的价值。

专题访谈

合作站点
stat