Top
首页 > 正文

理想汽车CEO李想:上轮融资的5亿美金到现在还没有动过

发布时间:2020-04-09 09:52        来源:TechWeb        作者:

4月8日晚,雪球创始人及董事长方三文与理想汽车创始人、董事长兼CEO李想在投资社区雪球进行对话,李想表示,我们的倒霉在于成立时间比造车新势力们晚了1年,当时的造车新势力融资容易,乐视汽车大家都排着队投资。在他看来,“我们大概只要10亿美元就能实现盈利。”

据悉,2016年乐视汽车(LeSEE)首轮融资就达到10.9亿美元,虽然中途出现“停产”,而贾跃亭仍强调资金已到位。而理想汽车在去年C轮融资,只有5.3亿美金。

据雪球网整理,李想还提到,理想汽车是他第三次创业,第一次互联网创业“太容易”,到第三次创业时,创业难度不一样了,理想汽车某种程度上像个穷孩子。

“很多人说需要花三五百亿进入汽车行业,给我十亿美金我们就能做到盈利,我们上一轮融的五亿美金,到今天为止,我们动还没有动。”关于去年融资,李想谈到。

专题访谈

合作站点
stat