Top
首页 > 正文

计世资讯发布私有云市场大盘点 九州云跻身国内十强

边缘计算也因此成为九州云全新的业务增长点,领跑全国厂商。未来,九州云将用自身在开源领域的技术优势不断赋能云计算、赋能边缘,为企业客户提供优质的私有云、行业云及边缘云等服务,全面助力企业客户实现数字化及智能化转型升级,做开放基础架构服务引领者,在全国私有云领域占据重要之位。
发布时间:2020-03-27 10:58        来源:飞象网        作者:

近日,中国权威 ICT 研究咨询机构计世资讯(CCW Research)发布了《中国私有云市场年终大盘点 私有云十强厂商引领全国》一文。文中表示,随着市场的发展中国私有云市场即将形成新的格局,华为、新华三、中国电信、中国联通、九州云、华云、VMware、青云、京东云、百度云成为中国私有云领域十强厂商。预计随着私有云市场的不断发展,十强厂商将不断在私有云领域竞争壮大,推动中国私有云市场持续进步。

数据来源:计世资讯(CCW Research),2020

随着新业态的不断涌现,在当今发展中行业的边界更加模糊,并且倒逼着企业去革新企业管理的理念和方式,不断加快企业数字化转型的步伐。当前市场中企业业务上云的内容及速度持续快速增长,企业及市场的云化需求呈现日益增长的态势,相关IT部门面临以更快的速度提供更好的基础架构服务的挑战,与业务的密切配合也不断增加市场对安全等问题的需求。私有云产品凭借其良好的安全性能、规模优势以及更加灵活的私有云部署方式及更高的运营效率和服务质量,不断受到越来越多用户的青睐,私有云市场不断发展,市场需求持续催热私有云市场,私有云进入者之间的竞争越加激烈。

计世资讯(CCW Research)表示,纵观中国私有云市场,各个私有云厂商不仅在各自细分领域处于全国领先地位,也在不断依托自身原有业务优势,将业务优势转化为私有云行业拓展优势,通过在私有云行业的发展建立新的业务增长点,以保持自身在全国厂商的领跑地位,实现企业的创新发展,助力企业发展更上一层楼。回顾九州云的发展历程来说亦是如此。

2012年九州云开始踏入云计算市场,先后为政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等垂直行业的企业级客户提供高质量的云计算服务。拥有国家电网、南方电网广东公司、中国人民银行、中国银联、中国移动、中国电信、中国联通、中国资源卫星、eBay、国际陆港集团、中国人寿、万达信息、东风汽车、诺基亚等众多重量级客户,这也奠定了九州云在私有云市场的领先地位。

2019年,为满足企业在多云平台接入、全栈资源管理、智能监控运维等方面提出的更高要求,九州云还与IBM达成合作,双方实现优势互补,携手重磅发布了新一代混合云管理平台Animbus® CMP,全面开启企业数字化的新未来,进一步巩固了九州云的市场地位。

同时在5G网络和边缘计算迅速崛起之时,2017年九州云顺势而为,依托自身在OpenStack、Kubernetes、StarlingX及OpenNess等边缘开源社区的深厚技术积累,在边缘计算领域开始大展所长。在运营商领域,九州云与中国移动杭州研究院、中国电信广州研究院、中国联通网络技术研究院等开展了众多边缘合作。2018年,九州云先后成为中国联通边缘生态合作伙伴和中国移动边缘开放实验室的成员。目前在工业互联网、智能养殖、电网无人机巡航、赛事和演出场馆的沉浸式体验等领域九州云均获得了边缘计算应用场景的成功经验。边缘计算也因此成为九州云全新的业务增长点,领跑全国厂商。

正如计世资讯(CCW Research)所预测,面对未来中国数字经济的持续发展,中国各地区的私有云市场将持续发展的前景是毋庸置疑。随着私有云市场的空间格局持续打开,行业客户将不断增加,纵深发展将持续提速,中国的私有云市场将有广阔的发展前景。

未来,九州云将用自身在开源领域的技术优势不断赋能云计算、赋能边缘,为企业客户提供优质的私有云、行业云及边缘云等服务,全面助力企业客户实现数字化及智能化转型升级,做开放基础架构服务引领者,在全国私有云领域占据重要之位。

专题访谈

合作站点
stat