Top
首页 > 正文

科技改变生活,多个视角看世界

发布时间:2019-12-31 15:01        来源:凤凰网        作者:

科技不仅改变了人们的生活,也改变了人们看世界的方式。以前人们把大多数时间花费在路上,现在交通方便了,人们有了更高效的出行选择;随着互联网的普及,人们足不出户也能第一时间获取到最新新闻。再也不用千里骑行送家书 ,通过一部手机就能与远方的亲人朋友见面。互联网让家的距离更近,让爱的表达更加直接,让生活变得更丰富、高效。

科技对人们的生活产生了很大的影响,帮助大众提升了生活的精致度、幸福感、品质感。在辅助人们探索世界的过程,将科技技术赋能在产品的研发上有望创造出更多功能,新颖独特的产品。比如现在有许多的人可以将生活中一些简单的事情交由给智能机器去处理,比如“扫地机器人、洗碗机、智能行李箱”等,人们可以将更多的时间花费在喜欢的事情、重要的事情上。智能产品是科技创新中的优秀衍生产物之一。

在满足基本物质需求外,大众对生活有了更高的追求,追求美追求时尚追求个性化的体验,许多时尚单品、科技电子产品也开始在人们的消费清单里占据重大的额度,科技带给人一种新鲜感、未来感,是美好生活的重要组成部分。尤其许多年轻人对最新的电子科技产品特别感兴趣,被外界称为“发烧友”。时尚与功能兼备的智能穿戴设备在医疗行业也受到大众的喜爱。一方面源于大众对于新鲜事物的好奇心,另外一方面源于对自身健康有了更多的关注,人们开始有了健康管理的意识,逐渐学会借助工具帮助监测身体的变化。并且越来越多的人开始培养预防疾病的意识和坚持运动的习惯,正是捕捉到了消费群体的需求变化,一些具备体侧、数据记录、身体指标反馈等功能的穿戴设备问世,搭配前卫的设计感和健康理念被大众所喜爱。

除了穿戴设备以外,随着智能手机的普泛化APP和小程序已成为了用户与外界互动常用的工具,这些小的应用软件,所承载的资讯和功能很丰富;在移动互联网势头推动下,深受大众欢迎。比如像快速问医生app、知乎、豆瓣等,具备有相关领域专业性知识科普的应用软件,人们可以随时随地在线查询对应领域的知识。比如医学小常识、生活小常识、兴趣爱好等都可以从不同的应用软件上获取,非常方便。

科技的进步不仅让人们的生活变得更有趣、方便,而且拉近了人与人之间的距离,科技与互联网的结合让人们看到了的未来更多的可能性。

专题访谈

合作站点
stat