Top
首页 > 正文

华为Watch GT2的两周续航及血氧检测,让登山无压力

发布时间:2019-12-05 18:02        来源:赛迪网        作者:

前两天峨眉金顶的雪景上了热搜,再次引起人们登山的欲望,尤其是冬天不适合做剧烈运动,相比之下登山、慢跑等有氧运动受到了人们的喜爱。其实冬天登山不只是为了看雪景,呼吸下新鲜空气,放松心情,都是登山的乐趣,而且对于长期在办公室工作的人们,周末登山对身体也十分有益处。华为Watch GT2 作为专业的运动智能手表,可以帮助科学运动,对于喜欢登山的人们来说,是一件非常值得入手的装备。

多种运动模式,让运动不再单调。华为Watch GT2 支持 15 种运动模式,包括户外运动 8 种(跑步、步行、登山、徒步、越野跑、骑行、开放水域、铁人三项),室内运动 7 种(步行、跑步、骑行、泳池游泳、自由训练、椭圆机、划船机),满足了当下的主流运动需求。华为Watch GT2 的登山模式更是精益求精,不管是专业的登山运动员,还是偶尔外出观景散心的游客,华为Watch GT2 都可以作为随身的“教练”,进行指导和监测。

在户外运动中,尤其是登山或者越野,即时、精准的定位有助于合理规划路线。华为Watch GT2 在上一代基础上对GPS芯片进行全新优化,同时双卫星系统可以搜到更多的卫星,让定位更加精准。

随着海拔高度的增加,人体血氧饱和度降低,容易出现高原反应。登山过程中华为Watch GT2 可随时进行血氧饱和度检测,通常情况下血氧饱和度低于90%时,就需要及时休息或者补充氧气,同时心率监测功能也会在心率过高、过低时进行提醒,避免发生意外。

在户外运动体验方面,华为Watch GT2 新增蓝牙通话和本地音乐功能。爬山时候手机放在背包,当有电话呼入时,手表会有震动提示,同时可以看到来电人信息,选择接听或者拒接操作。华为Watch GT2 拥有超大存储空间,可存放约 500 首MP3 音乐,连接蓝牙耳机享受音乐让登山更加充满乐趣。

在拥有蓝牙通话和本地音乐如此完美体验的同时,华为Watch GT2 相较于上一代,仍实现了两周超长续航。即使在GPS运动模式下,46mm系列续航时间达到了 30 小时,42mm系列续航时间达到了 15 小时,续航时间足够可以满足用户们的登山时长。

爬山结束后,在运动健康APP可以看到详细的数据,包括运动时间、热量、平均配速、平均心率、累计爬升高度等。轨迹界面可以对行进路线进行动态模拟,最大程度还原真实路线;在图表界面还能看到模拟折线图,折线图上可以添加海拔、心率、速度和血氧饱和度数据,更加直观地感受爬山过程中数据变化。

华为Watch GT2 的个性化体验方面也十分受到运动人士的喜爱。它的表盘市场拥有上百种表盘供人选择,在爬山时,选择“探险家”、“多功能”、“激情速度”这一类的表盘主题更方便了解多项数据,同时炫彩的搭配让人充满动力。在山上拍摄的照片也可以通过华为Watch GT2 的一碰传功能转化为表盘背景,轻松实现个人的自定义。

目前华为Watch GT2 46mm系列与42mm系列都已正式开售,凭借强悍的运动功能受到了许多爱好健身、户外运动人士的喜爱,不管是空闲时候的锻炼,还是正式的赛场,都能看到华为Watch GT2 活跃的身影。

今日在华为nova6 新品发布会上,华为Watch GT2 新年款同时发布,46mm新年款配备红黑编织表带,附赠一条红色氟橡胶表带, 42mm新年款配备红色编织表带,附赠一条红色氟橡胶表带。据了解,华为Watch GT2 新年款售价 1588 元起,将于 12 月 24 日开启预售, 1 月 1 日10: 08 正式开售。热情洋溢的红色系,给寒冷的冬日增添了一丝温暖活力,也为圣诞、元旦这样充满欢乐的节日带来了仪式感。华为Watch GT2 新年款作为礼物在节日送给喜欢的人,也是一个非常不错的选择,那将会更有意义。

专题访谈

合作站点
stat