Top
首页 > 正文

《5G终端产业白皮书(2019年)》发布

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼于11月6日在广东省河源市成功举办,该峰会由中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、河源市人民政府联合主办。
发布时间:2019-11-07 15:05        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

1

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼于11月6日在广东省河源市成功举办,该峰会由中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、河源市人民政府联合主办。在本次大会上,赛迪智库电子信息研究所陆峰副所长代表5G课题研究组发布了《5G终端产业白皮书(2019年)》。

《白皮书》认为,5G终端作为5G应用场景创新的重要载体,集成了新计算、新存储、新显示、人工智能等重要新兴技术,是推动5G产业发展壮大的关键核心。

《白皮书》分析了5G终端新特性、产业发展特点、产创新进展和竞争格局,解析了5G发展热点事件,剖析了产业发展存在问题,给出了推进5G终端产业发展的措施建议。

《白皮书》分析了5G芯片与关键元器件、操作系统、关键配套器件、整机设计与制造、应用与服务等5个产业环节创新进展和竞争格局。

《白皮书》认为,

1、目前5G终端产业发展存在5G基带芯片技术产业化有待完善

2、5G中高频器件与国外相比在性能和产能上存在差距

3、5G终端杀手级应用有待培育

4、5G行业级应用开发平台不完善等不完善

最后,《白皮书》就推进5G终端产业发展给出了四点建议:一是突破5G关键核心技术,加快中高频器件产业化;二是加强产业链上下游协同,推进产业生态体系构建;三是加快行业应用场景挖掘,推进地方示范基地建设;四是推动消费端多形态终端发展,加快5G终端普及。

以下是现场演讲的部分PPT:

1

2

3

4

5

6

7

8

 

《5G终端产业白皮书(2019年)》

 

合作站点
stat