Top
首页 > 正文

中国联通发布5G商用套餐:首批开通50城 月费129元起

5G正式商用是我国信息通信业发展历程的又一里程碑,也是产业各方协同合作的又一重大成果。中国联通5G商用首批开通城市包含北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州等50个城市,采用开放默认登网的方式,用户持5G手机即可登录5G网络,终端登网峰值速率可达300Mbps。
发布时间:2019-10-31 11:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】10月31日,2019中国国际通信展在北京正式拉开帷幕。在开幕论坛上,中国联通宣布正式启动5G商用,并发布5G商用套餐。

联通5G正式商用 首批开通50城

b921f0281b2ba41f58b2cbe84215b5c

中国联通董事长王晓初在会上表示,5G正式商用是我国信息通信业发展历程的又一里程碑,也是产业各方协同合作的又一重大成果。目前,中国联通已经从打造精品网络、培育应用生态、推动终端发展等各方面,为5G商用做好了充分的准备。

6ceaba906d327c336484de1d539205e

中国联通5G商用首批开通城市包含北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州等50个城市,采用开放默认登网的方式,用户持5G手机即可登录5G网络,终端登网峰值速率可达300Mbps。

5G套餐大幅扩容 会员权益五星体验

联通全新发布的5G套餐在原有4G套餐的基础上进一步“扩容”,提供更多的流量、更丰富的内容权益和更优质的服务。套餐分为129元、159元、199元、239元、299元、399元和599元七个档位,包含的流量从30GB-300GB不等。此前已参与5G套餐预约的用户,可直接享受连续6个月的套餐月费折扣优惠,网龄3年及以上可享7折优惠。

28f8fb623ac8062a3acd04c3f66593a

联通5G套餐用户还享有专属会员权益。为实现业务和服务的双升级,中国联通还为5G套餐用户提供了包括业务优先办理、端到端网络体验提升等服务及一体化跨域服务,5G套餐订购、补换卡、停/复机、过户、销户等业务均可实现异地办理。

十余款5G终端面市 价格亲民好礼多多

在备受关注的5G终端方面,中国联通联合产业链大力推动“手机5G化、制式通用化、价格民众化和终端泛在化”,推动5G手机和泛智能终端产业发展。截至目前已推出超过10款5G商用手机上市,其中当前价格最亲民的一款仅3600元。明年初,将推出种类更丰富、性价比更高的5G手机。值得一提的是,为了降低用户升级5G的成本,中国联通向购买5G套餐的用户提供了优惠购机活动。

网络能力更上层楼 行业应用欣欣向荣

在网络能力方面,继9月9日中国联通与中国电信签订5G共建共享合作协议后,双方已经在24个省市开通了5G共建共享基站。预计11月底,双方的5G站点全部具备共建共享条件。双方将坚定推进共建共享,建设好全球首个、规模最大的5G共建共享网络,让广大用户可以享受更大的带宽、更高的速率、更广的覆盖的5G网络。

在行业应用方面,中国联通积极展开探索,构建开放共赢的生态和融合创新的模式,成立了“中国联通5G应用创新联盟”,目前已有近700家企业加入,并与合作伙伴在新媒体、工业、交通等领域展开实践,打造灯塔项目。5G正式商用后,中国联通将会加快推进各行业应用落地,与合作伙伴共建5G产业新生态。

联通5G的正式商用,不仅意味着构建新型基础设施、实现能力增强和技术升级,更意味着能力开放、数字化转型以及平台与生态化服务。这不仅是从0到1的重构与突破,更是从1到n的进化与生长。

专题访谈

合作站点
stat