Top
首页 > 正文

携程集团副总裁兼首席政府事务官席伟航离职 即将入职猫眼

近日,记者获悉携程集团副总裁兼首席政府事务官席伟航目前已离职,即将入职猫眼。
发布时间:2019-10-10 14:53        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月10日消息,近日,记者获悉携程集团副总裁兼首席政府事务官席伟航目前已离职,即将入职猫眼。

微信截图_20191010145043

资料显示,席伟航毕业于中国人民警官大学新闻专业,毕业后投身传媒行业。先后在《北京日报》担任财贸新闻记者、编辑、总编室编辑,《北京晚报》经济新闻中心主编。曾获1993年、1994年两届《中国新闻奖》编辑二等奖。

1999年,他创办加拿大华文新闻周报《东方时报》,2000年创办全国首家地方重点新闻网站——北京千龙网,后任北京人民广播电台台长,于2018年5月加入携程。

据知情人了解,席伟航加入携程是由当时任携程集团高级副总裁的杨子推荐,在携程主要负责政府关系,向杨子汇报。杨子走后一段时间内,携程公关部也是由席伟航接任;而目前席伟航已经从携程离职,将加入猫眼,具体职位不详。

猫眼前身是2012年2月在美团娱乐部门开展的在线电影票务业务,即美团电影。2013年,美团电影更名为猫眼电影,并于2016年从美团完全剥离,独立发展。

当前,猫眼主要股东包括腾讯、光线、美团点评等。从猫眼的股东结构来看,光线及其关联方、腾讯和美团点评持股比例分别为48.8%、16.27%和8.56%。2019年2月4日,猫眼在香港以约170亿元市值上市。

专题访谈

合作站点
stat