Top
首页 > 正文

Synapticon携新品亮相工博会,以德国品质助力协作机器人发展

发布时间:2019-09-19 10:18        来源:        作者:

第21届中国国际工业博览会(以下简称:工博会)于9月17-21日在国家会展中心(上海)如期举办,本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,智能与互联已经成为当今制造业发展的新趋势,此次展览涵盖从制造业基础材料、核心零部件,到先进制造装备、整体解决方案的智能制造全产业链。在技术产学前沿和创新产品方面,突出了技术创新的风向,特别是加大了新技术、新产品的首发力度。

Synapticon GmbH(赛普肯)致力于成为全球领先的机器人运动控制技术供应商,已连续2年参加工博会机器人展,在过去一年里投入了大量精力研发创新性的产品及解决方案。这家来自德国的创新科技企业在工博会机器人展的国际馆(8.1H D148),秉承德国制造的精湛技术向业界展示了其伺服驱动方面的最新成果、核心产品及解决方案。

工博会赛普肯展位

近年来由于协作机器人、AGV和物流自动化的迅速发展,极大的丰富了机器人产品的种类,对伺服驱动器、控制器等核心零部件有较大的需求。Synapticon GmbH(赛普肯)此次带来了其最新 Circulo 系列伺服驱动器的成品样片、SOMANET伺服驱动以及解决方案亮相2019工博会,与业界专业观众及厂商进行交流和洽谈。在考虑运动控制基础上,凭借应用领域的高度集成化设计,形成了将运动控制概念转化成为客户解决问题的革新性理念,助力全球机器人、自动化物流等高质量发展。

专为协作机器人打造Circulo伺服驱动器

Circulo系列驱动器设计采用模块化架构,作为专为协作机器人推出的全球首个伺服标准品,首次开创性地实现了协作机器人关节需求的全面覆盖。凭借圆形外形、大中孔设计(直径20至40mm)及紧凑的空间尺寸,Circulo能完美适配一体化关节构造。目前两个型号的Circulo已在设计生产中,设计上于12V-60V电压供给下分别对应700W和1800W规格输出。

Circulo伺服驱动器成品样片

开创性的协作机器人控制基础

Circulo作为标准的伺服产品,可选配集成两枚绝对值编码器(可选电池多圈),内含自动校准。除可选择集成编码器外,模块还可以提供外接编码器接口,支持ABZ、SSI、BiSS-C和A-format等协议,能够充分满足协作机器人单/双编方案需求。

Circulo的进阶功能包含易于调整的模块化结构、基于力矩的高性能控制、智能抱闸控制、双闭环控制,以及其他各种软/硬件创新,包括专为协作机器人特别设计的SOMANET运动控制固件。

产品还包含一款直观的调试工具,借此工具可完成系统辨识、自动整定和问题诊断,并为客户持续优化产品增强功能,驱动固件保持多达每年四次的更新频率。

此外,在安全性方面,该模块提供板载安全功能,如基于24V I/O的STO和SBC,提供SIL3 PLe级别的安全支持;在效率方面,采用基于模型预测的矢量控制算法,在保证高频率运动控制的同时维持低热耗,使其具有超高效率;在布线方面,得益于中孔走线与菊花链的便利,EtherCAT、逻辑供电、STO和SBC的接线极为简便;Circulo从设计上为协作机器人常见的插销式抱闸提供支持,并为温度传感提供接口支持(PT100、PT1000、KTY)。

核心产品-SOMANET伺服驱动

除了带来Circulo新品外,赛普肯还带来了核心产品SOMANET伺服驱动。SOMANET伺服驱动基于先进控制技术实现高质量运动控制。采用基于模型预测的矢量控制(Model-predictive FOC)技术,可以使驱动器维持在高控制频率,在满足精密控制同时维持低热耗。针对传感器噪声、非线性误差和扭矩波动等采用先进的控制算法进行补偿,使得中低成本部件也可以实现高质量的运动控制。

SOMANET伺服驱动产品

以EtherCAT通讯为标配,可适配多种通讯方式。SOMANET伺服驱动默认采用EtherCAT通讯,可以根据客户需求配以Ethernet、CANopen、PROFINET、SERCOS Ⅲ、EtherNet/IP等通讯支持。

新推出的安全运动模块(Safe Motion Module)可选配于SOMANET全系列产品,为赛普肯产品全面引入高规格安全支持,提供基于IEC 61800-5-2: 2016 标准的STO和SBC功能。

应用领域

当前轻量化、智能化以及集成化是机器人及其关节发展的新趋势。赛普肯不但为协作机器人专门设计新品及解决方案,其核心系列产品还可以广泛适用于传统机械臂、服务机器人、AGV甚至自动化物流系统等,使用紧凑高效的驱动器即可充分利用赛普肯的即插即用解决方案快速实现先进运动控制功能。

定制化服务

在实际应用中,为了更好地满足客户需求,达成深度合作关系,赛普肯还可以为客户提供基于SOMANET的核心:SOMANET Servo Cores的定制化服务,力求快速高效地满足客户需求。赛普肯凭借多年的技术和经验的积累和沉淀,以德国制造的工匠技艺精心打造伺服驱动系列产品及解决方案,极大的降低了开发者的技术门槛及产品成本,缩短了新产品的研发周期,有助于快速实现高品质产品的开发,为抢占市场先机提供了强力支撑。

专题访谈

合作站点
stat