Top
首页 > 正文

2020年初上市 戴姆勒最后一次操刀smart改款:未来吉利将接手

发布时间:2019-09-03 11:59        来源:凤凰网        作者:

日前,smart官方发布了一组新款smart EQ系列的预告图,图中新车的前脸相比现款车型发生了较大改变,同时针对动力电池有所提升。

另外,这将是戴姆勒集团最后一次参与该系列产品的开发与设计,未来的smart系列产品将由吉利汽车控股集团接手。该系列车型将于即将开幕的法兰克福车展上亮相,并计划于2020年初上市。

 

 

从预告图中不难看出,新款smart EQ在前脸造型上换用了全新的设计语言。前中网位置下移,内部蜂窝状式的结构也进行了增大;前大灯内部结构变化明显,其光源可能升级为LED光源。车身侧面和尾部基本上与现款车型保持一致,依旧保持着圆润可爱的造型风格。

据了解,新车在动力电池方面将由所提升,或将搭载容量为22千瓦时的动力电池,续航里程或增至70英里(112公里)。不过,这对目前电动车市场而言,其续航里程确实有些短。此外,新车可能搭载最大功率为82马力的驱动电机。

值得一提的是,smart品牌已经在过去20累计超过10亿美元的亏损,销售额也加持续下降。

未来的smart系列车型将由吉利控股集团(持有smart品牌50%股权)进行开发和设计,所以此次2020款的smart EQ系列将是戴姆勒集团操刀的最后一次改款。

专题访谈

合作站点
stat