Top
首页 > 正文

奥维奥助力猫王家居,告别数据瓶颈,成就企业新动力

发布时间:2019-08-28 13:37        来源:泡泡网        作者:

数字化时代,客户的需求不断变化,市场更新迭代速度加快,想要捕获更多客户资源,企业需要具备更强的服务和反应能力,而这无一不在迫使企业解决庞大的数据问题,全面提升企业的执行力,获得持久竞争力。

关于猫王家居

北京猫王家居有限公司(以下简称猫王家居)是专业钢木家具的设计、销售、生产的实体型企业。自1991年成立以来,猫王家居已进入快速发展阶段,公司在太原拥有占地面积20000平方米的生产基地和10000平方米的物流中心,在全国各大中城市均有经销商,产品目前已出口日本、东南亚、欧洲等国。

随着企业人员、规模、业务量不断扩大的同时,猫王家居管理层敏锐的感觉到了企业快速成长所带来的问题,各类数据成倍增长,使生产、销售、物流、资料流、信息流等受到了业务和规模迅速扩大的冲击。

作为一家既有生产又有销售环节的家居公司,如何不让数据成为业务发展的瓶颈?如何顺利实施信息化?如何通过信息化改造提高企业核心竞争力?

突破数据瓶颈,帮助企业数字化转型

面对企业的数据瓶颈,猫王家居希望企业可以完成以下目标:

梳理和规范销售模式、销售渠道以及价格体系;

提高采购处理流程的规范性和采购信息传递的及时性;

保证库存数据的准确性,缩短销售供货周期,提高客户满意度。

奥维奥作为 SAP 在中国的金牌合作伙伴,深入家居行业数十年,拥有多年的数字化转型经验,针对猫王家居的需求提供了SAP ERP 解决方案,仅用3个月便成功上线,实施的模块有财务、生产、采购、物流、销售客户关系管理、人力资源和售后服务等部分。

奥维奥实施团队帮助猫王家居建立了SAP ERP管理系统,并实现了:

统一管理企业各个模块,使领导层全面掌控企业:

完善销售体系,总部可以立即了解各地经销商销售情况,并统计出费效比,从而更好保证产品利润;

根据市场调研功能以及销售数据进行数据分析,来为产品开发做数据依据;

提高采购体系和财务体系的工作效率,极大地缩短了财务结算周期;

信息传递更加准确,保证生产部门可以及时获得缺货信息和库存信息;

采购预测体系使采购订单处理流程的下达更有计划性,减少采购成本;

建立合理审批流程,实现按照项目的销售、生产、财务的整体业务流程控制;

建立了系统物料主数据。

奥维奥助力家居行业数字化成长

面对国民消费水平的提高和消费主力人群观念的改变,企业想要获取更多市场,解决数据问题是所有家居企业避不开的,企业只有进行数字化转型,简化业务流程,将企业业务数据真正利用起来,才能使企业在数字化浪潮下更进一步。

奥维奥成立至今已经帮助一千余家各行业的客户进行数字化转型,深刻了解家居行业切实痛点,帮助企业创新、集成、扩展数字化系统,实现家居企业科学的供应链管理,促进销量稳步增长。

专题访谈

合作站点
stat