Top
首页 > 正文

张朝阳:搜狐Q2财报“亏损扩大”是误读,四季度或盈利

在搜狐股价发布2019年第二季度财报后,其股价连续两天大跌,已跌至上市以来的最低谷,达3.45亿美元。二季度财报发布次日,搜狐召开媒体沟通会,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳对二季度财报及股价大跌一事进行了解释。
发布时间:2019-08-07 13:27        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】8月7日消息,在搜狐股价发布2019年第二季度财报后,其股价连续两天大跌,已跌至上市以来的最低谷,达3.45亿美元。二季度财报发布次日,搜狐召开媒体沟通会,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳对二季度财报及股价大跌一事进行了解释。

0823dd54564e9258aff4f7f63fecee5dcdbf4e5d

张朝阳表示,此次股价大跌受到大经济环境影响非常大。搜狐的第二季度财报发布时间刚好撞到枪口上。8月6日当天,人民币汇率突破7,中美贸易战加剧,导致全球资本市场都处在恐慌的状态。也因此,在这种恐慌下,全球金融都受到了影响,道琼斯跌了760点,纳斯达克跌了3.47%。搜狐财报公布后,投资人在恐慌当中出现过激反应没有耐心看搜狐季度财报的实际状况,就选择了抛售,最终对搜狐股价造成了较大影响。

“搜狐这个季度业绩其实还是挺不错的,营收在我们预计的区间。亏损在持续减少,搜狐媒体与搜狐视频第二季度亏损6800万美元,较2018年同期减亏15%。” 张朝阳说。

“如果没有计入晶茂的一次性减值,搜狐的亏损实际上是收窄的。”张朝阳表示,“预期第三季度搜狐媒体和搜狐视频亏损将进一步大幅收窄,集团亏损将降至2200万至3200万美元之间。搜狐可能会在第四季度实现盈利。”

对于未来搜狐如何实现减亏增长?张朝阳认为,“基础是用户规模持续扩张,这种情况下才能给广告商提供更好的营销平台,用户规模的增长逐渐转型。”

张朝阳表示,搜狐的长久战略是逐渐把这个产品走向从PGC到UGC用户产生内容走向社交网络的模式。目前社交App狐友已经恢复上架,校花大赛已经开始报名。

在视频发展方面,搜狐将继续保持长短视频两条腿走路,“长视频网络剧、网络综艺,短视频我们有推荐的短视频,还有用户产生的。”张朝阳介绍,“UGC的内容产生两周前跟铂爵旅拍,也是《奈何Boss要娶我2》的赞助商联合打造7.26旅拍节,也是UGC Vlog方面的努力,这方面有清晰的战略。”

此外,张朝阳再次表示搜狐要“回归媒体”,“意味着我们在很多垂直领域有更多的原创内容,比如搜狐科技、财经、时尚和健康,将从原创、内容、活动、峰会来提升搜狐媒体的影响力。” 张朝阳认为,“现在媒体的产生以自媒体形式,分发以信息流或者其它分发形式,但是内容为王一直是正确的。”

专题访谈

合作站点
stat