Top
首页 > 正文

询盘云3.0发布:新增BI模块 为B2B企业提供闭环营销解决方案

外贸营销解决方案提供商询盘云发布询盘云3.0,在已实现全流程数据打通的基础上,新增BI模块,为企业管理者和各种角色提供可视化的数据支持和整合分析。
发布时间:2019-07-25 09:13        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月24日消息,外贸营销解决方案提供商询盘云发布询盘云3.0,在已实现全流程数据打通的基础上,新增BI模块,为企业管理者和各种角色提供可视化的数据支持和整合分析。

2.png

(张中一,询盘云创始人&CEO)

询盘云创始人&CEO张中一介绍,B2B企业的营销痛点在于,一是To B企业受众狭窄细分,海外获客只能依靠数字广告,面临投放不准和无法持续优化效果的困难;二是从广告到订单的系统割裂,导致形成多个数据孤岛,营销转化难以监控,营销费用浪费严重。

针对行业痛点,询盘云为中大型外贸企业提供全流程数据打通的闭环营销解决方案,在企业用户的业务流程中,对营销数据进行完整的记录、分析、归因,将转化数据精确地反馈到流量端,实现对营销效果的持续优化。

伴随大数据、机器学习、人工智能等先进科学技术的飞速发展,询盘云所在的MarTech(营销科技)服务领域也瞬息万变。在帮助企业“增效降本”的核心价值基础上,产品的规划也从更细粒度的功能上,满足企业客户内部多重角色的不同业务场景需求。询盘云3.0新增的BI模块就是在为企业管理者提供更多维度的数据指标,和更敏捷的业务洞察报告。

1.png

(贾定强,询盘云联合创始人兼首席产品设计师)

询盘云联合创始人兼产品首席设计师贾定强用“简单”二字概括询盘云3.0产品中BI的优势。据他介绍,“询盘云BI属于敏捷BI,相较于传统的BI,它能为每个用户提供简单的操作体验——无需安装,只需有一个简单的登录接口即可使用;不需要IT人员根据业务需求提前开发好报告,业务人员自己拖拽即可生成报告;不需要精通数据分析,只要了解业务,勇于探索就足够,新手亦可运用自如。”

据了解,成立两年来,询盘云基于MarTech能力服务的活跃企业客户已达数百家,其中涵盖高新技术、制造业、互联网、汽车、医疗、建筑建材、户外用品、遥感信息服务、化工等各外贸行业。

早在2012年,询盘云核心团队就已开始从事跨境营销的探索,此前曾帮助传统型制造企业“山东鑫海”创下外贸从零起步到营收占比95%、营业额5年之内翻10倍、Facebook主页粉丝破百万的成绩。

截至今年6月份,询盘云技术研发人员已占比46%以上,创始人张中一率领核心团队将经过验证的数字营销方法论沉淀为SaaS系统,帮助B2B企业提升出海获客的营销效果。

2018年,询盘云获得来自联想之星、险峰长青、火山石资本等一线投资机构的两轮数千万投资。

专题访谈

合作站点
stat