Top
首页 > 正文

芯片板块领涨美股 瑞幸咖啡首次走出国门涨7.83%

中国主要科技股大多数下跌,网易跌0.34%,爱奇艺跌0.91%,拼多多涨0.45%,微博跌1.71%,腾讯音乐跌2.16%,阿里巴巴涨0.58%,京东跌1.06%,百度跌0.49%,趣头条涨3.88%。
发布时间:2019-07-23 10:39        来源:凤凰网科技        作者:

星期一美股收高,科技板块表现不错,由于高盛预计存储芯片库存过剩问题将比原先预期更快地得到解决,芯片板块领涨。截至收盘,道指涨17.7点,涨幅为0.07%,报收27171.90点;标普500指数涨8.42点,涨幅为0.28%,报收2985.03点;纳指涨57.65点,涨幅为0.71%,报收8204.14点。

美国主要科技巨头绝大多数上涨,脸书涨2.0%,亚马逊涨1.07%,苹果涨2.29%,NetFlix跌1.42%,Alphabet涨0.71%,微软涨1.32%。

中国主要科技股大多数下跌,网易跌0.34%,爱奇艺跌0.91%,拼多多涨0.45%,微博跌1.71%,腾讯音乐跌2.16%,阿里巴巴涨0.58%,京东跌1.06%,百度跌0.49%,趣头条涨3.88%。

瑞幸咖啡计划在中东地区和印度开设咖啡连锁店,首次进军海外市场。瑞幸咖啡星期一表示,它已经与科威特Americana集团签署设立一家全资企业的谅解备忘录,以进军中东地区和印度市场,但没有披露更多细节。瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚在一份声明中说,“这一合作,代表着瑞幸咖啡使产品迈向国际市场的第一步。”Americana集团CEO科斯里·卡普尔(Kesri Kapur)表示,在中东地区和印度拓展业务前景不错。瑞幸咖啡一直在执行一项快速扩张计划,目标是超越星巴克成为中国第一大咖啡连锁店,它计划今年在中国新开设2500家连锁店。瑞幸咖啡的竞争武器包括更低的价格、折扣、快速送货和在社交媒体上的促销活动,迫使星巴克与阿里巴巴达成合作协议,向客户送咖啡。瑞幸咖啡的产品不仅仅局限于咖啡,它还通过其应用向客户提供茶和食品等产品。

据摩根士丹利称,由于中国市场iPhone销售好转,苹果股价将会上涨。市场预期向服务的战略转型会提升盈利能力,今年以来苹果股价已上涨约30%。苹果将于7月30日发布第三财季财报。星期一,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)重申了对苹果股票“跑赢大盘”(Overweight)的评级,原因就在于iPhone在中国市场需求强劲。她说,第三方的数据显示,6月份iPhone中国市场份额有所提高。休伯蒂在投资报告中写道,“虽然iPhone和服务业务数据好转,对第四财季业绩预期较低意味着实际业绩会超过预期,投资者情绪仍然不高。iPhone在中国市场的表现可能仍然受到关注,我们认为第二季度iPhone在中国市场的表现会有所改善。”星期一常规交易中,苹果股价上涨4.63美元,涨幅为2.29%,报收于207.22美元。休伯蒂还预计苹果服务业务将受益于新产品的推出。今年3月,苹果公布了一系列付费订阅服务,例如Apple TV+(视频)、Apple Arcade(游戏)和Apple News+(新闻和刊物)。休伯蒂将苹果目标股价由231美元上调为247美元。

专题访谈

合作站点
stat