Top
首页 > 正文

榕树贷款深度解读数据 精准对接金融机构

榕树平台表示,预授信之后,榕树贷款为每个用户推荐的是定制化的产品和服务,每个人看到的利率、期限和额度都不一样。
发布时间:2019-07-02 16:40        来源:凤凰网        作者:

在全新信息化的今天,数据在促进科技创新、维护金融安全和赋能实体经济发展方面发挥着极大的作用,以数据作为关键生产要素的数字经济形态正在崛起,随着人工智能、大数据、5G技术的不断进步,数字金融智能化、普惠化已成现实。如金融信息汇聚平台-榕树平台依靠数据驱动,依托榕树贷款为有借款需求的用户精准匹配金融机构信贷服务。

数字对金融的影响

随着金融科技的高速发展,数学、金融与现代科技的深度融合已成时代发展的大趋势,以大数据、人工智能、云计算等为代表的数字化技术正深刻改变金融市场的创新能力、服务质量及风险控制水平。

中关村互联网金融研究院院长刘勇近日在“首届金融数学与金融科技国际论坛”上公开表示,数字经济的发展离不开数字科技的支撑,以大数据技术、人工智能技术、分布式技术、安全技术等为代表的技术以不断发展的前沿科技为动力,着力于科技与产业的融合。数字金融作为数字经济的重要部分,已经形成良好的发展态势,数字金融正呈现互联网化、智能化和普惠化的发展趋势。

榕树平台表示,数字技术正在改变着信用的表达、测量维度和评估手段。科技无法消除风险,但可以量化风险。对数据解读和应用能力的不同,是金融科技公司形成差异化竞争力的关键。

促进金融服务创新

使用数据的过程不是简单的技术加工的过程,一定是基于业务的理解、通过上下文决定什么样的数据是更有价值的,什么样的数据如何使用。在这个过程中会依托于大数据、云计算,以及一些AI的增强。尤其是对于那些刚步入社会或者信用小白用户,可以利用大数据以及AI技术对他们信用记录缺失的维度进行补充。

榕树平台表示,榕树贷款将AI用于识别用户对于什么类型的活动或者场景更感兴趣,已产生良好效果。利用这些科技技术实现千人千面的差异化服务。同时,不同的资金通道都有自己的属性,根据资金的费率、用户的体验、到账的速度等,通过AI来做优化的选择。

业内人士一致认为,大数据、AI是对信息处理的技术,这项技术不仅可以运用在金融,只不过金融作为大数据和AI落地的场景是见效最快的。

当每一位用户都意识到数字化体验能够满足他们的具体需求时,他们对平台的信任度会加深。榕树贷款平台,正是凭借解读用户数据,为用户推荐合适自身需求和风险水平的借款信息服务,赢得了大量用户的信任。“我们用数据服务业务,,驱动业务,创新业务。”榕树贷款表示

精准营销

据悉,榕树平台旗下拥有榕树贷款和榕易有钱两款APP。榕树贷款致力于做个人用户和金融机构之间的桥梁。一端连接个人用户,为其提供包括借款信息等一系列精准、便捷的线上金融服务;另一端连接银行等金融机构,为机构推荐有借款需求的用户。

榕树贷款的做法与微粒贷类似,首先对数据库里的用户风险计算一遍,给每个人做定价与预授信;筛选出优质人群,后再定向找到他们。在触达用户方式上,榕树贷款主要是与线上线下场景合作,以及在流量平台上精准投放。

榕树平台表示,预授信之后,榕树贷款为每个用户推荐的是定制化的产品和服务,每个人看到的利率、期限和额度都不一样。预授信做得越准确,后续贷款申请的通过率就越高,有助于改善用户体验,提高获客转化率。在填写资料时,越优质的人群越不愿意多填,这要求平台有足够的风控能力,即便用户少填资料,也能准确定价。总而言之,提升转化率需要依赖数据分析和风控能力。

目前,榕树贷款的用户包括低收入人群、“三农”、小微企业主等,是普惠金融最应覆盖的群体。榕树贷款表示,平台将深度挖掘数据价值,让更多人享受到数字普惠金融的服务。

专题访谈

合作站点
stat