Top
首页 > 正文

献礼七一:中国移动智慧党建系统亮相MWC上海

发布时间:2019-07-02 09:47        来源:        作者:

6月26日至28日,中国移动智慧党建系统重磅亮相“2019世界移动大会·上海”(简称MWC上海),为“七一”党的生日献上了信息化贺礼。

 融合5G科技打造“互联网+”党建

2019MWC上海是涵盖5G、物联网、人工智能、大数据等未来科技的移动通信行业盛会,也是我国正式发放5G商用牌照后的第一个全球通信行业盛会,5G科技在全球范围内的前沿应用成为此次大会的焦点。

中国移动在推动5G建设的同时,其智慧党建系统也应用了包括5G在内的一系列技术手段,汇集了集体直播、在线学习、远程党会等功能,让党建活动不仅实现了“互联网+”,也走在了5G技术应用的前沿。在MWC上海现场,中国移动展示了智慧党建系统在党建信息化建设领域的各类解决方案以及部分5G应用实例,受到一致好评。

  多平台建设全方位满足党建需求

中国移动智慧党建系统是新时代、信息化、基于互联网的新型党建产品,包括宣传交流平台、党员管理平台、党务工作平台、学习互动平台和数据分析平台,通过“pc网站+手机APP+微信客户端”三位一体的体系,实现了党建工作信息共享、在线管理和网上培训等三大功能。

其中,党建宣传模块实现了信息传输的无障碍化,解决了上级指示、要求传达到基层的问题;党建学习模块,保障党建课程能实现反复的学、便捷的学、多形式的学,让大家深入学习党建知识,形成“追赶比超”的一种局面;党务管理模块是党建组织管理的重中之重,智慧党建产品将此前流程传递的过程实现电子化,比如在党员组织关系的转接中,智慧党建产品可以将外单位转入的党员进行流程化管理,大大提高了效率,同时也具备可追溯性。

数据统计分析模块是以往党建工作中的难点。在党建工作中,工作人员需要收集很多数据,例如支部成员数据,包括活动的参与率、参与程度、参与效果,党员的思想及动态等,数据统计分析模块简化了数据收集流程,同时可以通过大数据的形式进行数据分析。这些数据及分析可以为评优、比先工作提供支撑,也可以成为党建工作决策的参考。

  现代信息技术解决党建工作痛点

在实际工作中,党建工作者经常面临许多问题:出差时,学习、会议或者其它党组织活动参加不了;党建学习过程中的重要课程无法完全记录;党员出差在外地,缴纳党费不方便。针对这类痛点问题,智慧党建系统提供了一系列技术支撑,以信息化优势提升了党建活动效率。此外,智慧党建系统提供了安全可靠的电子支付方式缴纳党费,并且还设有提醒功能,能够让党员主动及时完成党费缴纳工作。

目前,中国移动智慧党建系统已经在一些大型企业、事业单位、基层党组织落地。未来,中国移动还将进一步推进5G等新兴信息技术与党建产品深度融合,推动党建信息化水平迈上新台阶。

专题访谈

合作站点
stat