Top
首页 > 正文

样张效果媲美大片 华为P30系列夜拍超级惊艳

如此来看,华为P30系列在摄影方面的表现极为强劲,尤其是夜拍能力,强悍的配置加上软件算法带来如夜视仪般的拍摄能力,能够完美轻松拍下夜景和璀璨的星河,从旅行博主使用华为P30系列拍摄的风光大片就足见华为P30系列夜拍能力之强。
发布时间:2019-06-21 18:13        来源:赛迪网        作者:

不得不承认,科技高速发展的同时带动了手机摄影的不断进化。的确,现在手机的相机像素越来越高、功能越来越丰富,甚至很多功能都比肩单反。但受限于机身设计限制,手机摄像头传感器体积有限,面对夜晚和暗光环境下,很多手机夜景拍摄普遍拍不好。

不过,还是有许多手机厂商在夜景方面下了很大功夫的,尤其是华为。比如:最新旗舰华为P30系列,华为在硬件和软件上都带来了诸多创新,大大提升弱光环境的成像质量,使得华为P30系列在夜间也能够拍出优秀的大片。也正是如此,不少旅游博主带着华为P30系列出行旅拍,使用它定格了暗光下的夜色和璀璨的星河。

知名旅游博主@张大枪带着华为P30 Pro去了西班牙,能够看到华为P30 Pro暗拍样张中,画面曝光准确,敏感过度均匀,暗部的细节和层次都非常的丰富,表现非常优秀。

@草原900带着华为P30系列去到新疆,用镜头拍下了璀璨的星河。样张中星斗满空,颗颗分明,但是草地弧面或者建筑的细节同样保留的很丰富,效果非常赞。

华为P30系列能够拍下如此漂亮的夜拍和星河大片,和华为P30系列软硬件的摄影创新有莫大关联。硬件方面,华为P30系列搭载超感光莱卡四摄,拥有超感光传感器。这个超感光传感器用能够同时接收红光能量以及绿光能量的黄色像素替换传统RGGB传感器中的绿色像素,这样一来,像素层面能提升40%进光量,加上1/1.7英寸类型图像传感器和f/1.6大光圈,华为P30系列能轻易在暗光拍摄情况下能够拍出更加明亮的画面。

硬件之外,华为P30系列还有极具创新的成像软件算法,支持AI智能场景识别拍照,弱光环境下,通过AI算法稳定画面的抖动,能够带来了手持6秒超级夜景拍摄。从上图@张大枪拍摄的手持夜景样张我们就能够看得出华为P30 Pro拍摄的天空纯净无噪点、建筑物清晰明亮,光源处也没有过曝。

华为P30系列还带来了最高409600 ISO感光度,要知道这是很多相机都无法达到的数值,能够大大提升画面的亮度。再加上强悍的硬件配置,华为P30系列堪称手机界的超级夜视仪,有时候拍得比眼睛看的还要明亮。

除了夜视仪般的暗光拍摄功能,华为P30系列的超感光徕卡四摄还有很多强大功能,比如:光学变焦。众所周知,光学变焦基于棱镜光路折射原理,由于需要模组足够长,因此相机镜头都是长筒型。不过,华为P30系列采用了特殊设计的专门定制潜望式镜头,能实现5倍光学变焦、10倍混合光学变焦和最大50倍数码变焦。华为P30系列可以像单反一样进行无损变焦,轻松拍下远方的风景,在旅行时候特别实用。

外观方面,华为P30系列搭载了双曲面全面屏,相比于2.5D平面玻璃更有张力和质感,颜值非常高,机身背后在基础配色中还带来了令人耳目一新天空之境和赤茶橘版本配色,色泽变幻效果流光溢彩。拍照强悍,颜值也很能打,华为P30系列用实力诠释什么是高颜值实力派。

如此来看,华为P30系列在摄影方面的表现极为强劲,尤其是夜拍能力,强悍的配置加上软件算法带来如夜视仪般的拍摄能力,能够完美轻松拍下夜景和璀璨的星河,从旅行博主使用华为P30系列拍摄的风光大片就足见华为P30系列夜拍能力之强。不仅如此,华为P30系列还在超广角、变焦等方面有着给力效果,能满足用户几乎所有拍照场景。因此,如果你是一位酷爱夜色之美、喜欢旅拍的摄影爱好者,那么,华为P30系列绝对值得考虑。

专题访谈

合作站点
stat