Top
首页 > 正文

“豹小秘”“豹咖啡”惊艳亮相AWS技术峰会 猎豹移动AI科技驱动产业升级

目前,猎户星空已构建了垂直一体化的AI能力,研发了开放的机器人操作系统和多场景落地的机器人产品。
发布时间:2019-06-21 17:38        来源:凤凰网        作者:

6月20日,备受瞩目的云技术盛会AWS(Amazon Web Services)技术峰会在上海顺利举办。此次峰会以“即刻构建”为主题,展示了 AWS 最新的产品及服务。猎豹移动作为此次峰会的金牌赞助商,携旗下AI智能服务机器人“豹小秘”亮相峰会现场,提供服务接待、讲解咨询、智能引领等多项服务。同时,高品质无人咖啡亭“豹咖啡”也为参会者提供了由机械臂制作的咖啡饮品,引来众人围观,成为现场一道亮眼的风景。

 

亮相AWS技术峰会 豹小秘、豹咖啡出场便惊艳众人位于上海世博中心的AWS技术峰会现场,每个主楼层都能看到“豹小秘”忙碌的身影,优雅地穿梭于人群中,接待引领前来参会的领导及嘉宾,并为他们提供讲解咨询服务。而高品质无人咖啡亭“豹咖啡”,凭借其灵活的机械臂,将研磨、冲泡、打奶沫甚至拉花等一系列动作娴熟的展现出来,不到两分钟便能做好一杯咖啡,引来众多参会者驻足观看、拍照留念。

  

“豹小秘”和“豹咖啡”强大的科技性能让参会嘉宾赞不绝口,当他们进一步见识到“豹小秘”人脸识别、人脸跟随、自动避障、自动导航等功能,以及“豹咖啡”精确模拟WBC咖啡大师的手法时,众多参会嘉宾更是交口称誉。

 “All in AI” 猎豹移动持续推动

“真有用”机器人落地应用“豹小秘”和“豹咖啡”在此次技术峰会中的精彩表现,均得益于猎户星空的全链条AI技术。2016年,猎豹移动提出“All in AI”战略,并投资了智能服务机器人公司猎户星空,之后携手猎户星空开创了机器人生态,搭建行业唯一的全链条AI技术并推出软硬一体化的AI机器人终端,以机器人智能解决方案服务各行业场景。

猎豹移动携猎户星空不断以开放的姿态发力AI领域。目前,搭载猎豹移动智能解决方案的猎户星空AI智能服务机器人“豹小秘”,已广泛落地到博物馆、政务大厅、银行、Shopping Mall等20余个场景,不断提供智能导览、智能导购、智能政务、智能会务等服务,平均每日语音交互接待频次高达 10 万次,远高于行业水平。此外,“豹小秘”的功能还在不断完善,在之前的猎豹机器人生态合作伙伴大会上,猎豹移动还宣布“豹小秘”将以人为本再度升级,加入PPT讲解能力及“阅读理解”等新功能。

而创新性的采用机械臂来制作咖啡的“豹咖啡”,使用猎户星空自研的基于深度学习的视觉算法,及避障技术来保证无人情况下制作的稳定性。同时,豹咖啡使用下一代交互控制技术,方便学习专业的打发、融合、拉花等制作方式。相比传统的咖啡店,豹咖啡不仅极大降低了商业成本,也利用机械臂稳定的复制能力让高品质咖啡被更多人享用。

布局人工智能 猎豹移动AI驱动产业优化升级

作为中国互联网公司出海的领军者,猎豹移动一直都在持续探索行业的创新型跨越。对于猎豹移动而言,推动“真有用”机器人在不同场景的落地应用也是其在产业智能化领域有意义的探索。在“智能+”时代,猎豹移动正携手猎户星空以AI机器人及智能解决方案改造传统产业,并基于大数据和分析等构建商业大脑,以猎豹移动机器人智能解决方案完成商业闭环。

目前,猎户星空已构建了垂直一体化的AI能力,研发了开放的机器人操作系统和多场景落地的机器人产品。除“豹小秘”和“豹咖啡”外,猎户星空的AI技术也应用在面向消费者端的AI机器人产品,包括小豹AI电话手表、小豹AI单词宝、小豹 AI 翻译棒、小豹AI家教机器人、美的AI音箱、喜马拉雅AI音箱等热门产品,均获得业内及用户的良好口碑。

以此次AWS技术峰会为契机,猎豹移动携手行业大咖及业内资深媒体,积极探索最前沿的云端技术及最佳实践。未来,猎豹移动与旗下猎户星空也将会再接再厉,向“以AI驱动的产业互联网公司”战略升级,将自主研发的视觉、导航、语音、机械臂技术等核心能力逐步对外开放,推出更多“真有用”的机器人产品,助力产业优化升级。

专题访谈

合作站点
stat