Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

华为P30和OPPO Rneo买哪个?从性价比到颜值,我的选择只有一个

而在变焦倍数为8倍以上时,两者都是单独使用长焦镜头完成变焦,但P30 Pro的长焦镜头只有800万像素,而OPPO Reno的长焦镜头则有1300万像素。但是在数码变焦上,华为P30pro做到了50倍数码变焦,而OPPO Rneo10倍变焦版则解锁了60倍数码变焦,明显略胜一筹。
发布时间:2019-05-29 15:19        来源:飞象网        作者:

华为这家品牌在多摄像机的道路上已经走过了很多年,华为 P30 也依旧延续了以往前代作品的风格,后置4000万超感光莱卡四摄的搭载相比较前代作品在成像方面,以及解析力方面都拥有着全面的提升。

更重要的是,华为P30 Pro所支持的50倍数码变焦功能,更是摆脱了以往手机相机不能够放大继续拍摄的尴尬,将放大过后的景象依旧可以清晰的展示出来,无论如何对于手机行业来说都是一次全面的提升,超感光的加入也让成像素质方面拥有更强的表现力。

华为P30虽说表现不错,但是与OPPO Rneo相比怎么样呢?我们来进行简单的对比就可以一目了然。

4000万像素vs4800万像素

除了基本的社交功能,选择手机时多半人会先看手机的照相功能的硬件配置。按照官方公布的信息我们可以看到,华为P30 Pro配置的是4000万像素主摄,而OPPO Reno的主摄则是4800万像素。

同时,因为考虑到摄像头体积问题,P30和OPPO Rneo都采用了“潜望式”结构,依靠后置三摄“接棒”式来实现10倍变焦。但由于各焦段的镜头配合不同,两款手机在成象上自然也就有差别。在5-8倍变焦时,OPPO Reno是主摄镜头和长焦镜头同时工作,照片像素可达到1300万。而华为P30 Pro则只有长焦镜头单独工作,通过算法裁切完成,相片像素只有800W。

而在变焦倍数为8倍以上时,两者都是单独使用长焦镜头完成变焦,但P30 Pro的长焦镜头只有800万像素,而OPPO Reno的长焦镜头则有1300万像素。而在10倍以上的变焦中两款手机都采用数码变焦,但OPPO Reno拥有像素的优势,照片可能会比华为更加清晰。

从这两个角度看,OPPO Reno在成像上比P30要更清晰一些 。

50倍数码变焦vs60倍数码变焦

华为P30pro和OPPO Rneo10倍变焦版都是10倍变焦,两者也都采用了双OIS光学防抖来保证画面质量。从曝光的样片来看,两者拍摄出来的高变焦照片清晰度很高,细节清晰、阴影处理的也不错,就像近在咫尺一般。

但是在数码变焦上,华为P30pro做到了50倍数码变焦,而OPPO Rneo10倍变焦版则解锁了60倍数码变焦,明显略胜一筹。

水滴屏vs真全面屏

最后我们来比较一下两者的颜值。

图片.png

图片.png

从手机的正面来看,OPPO Rneo10真正做到了一体化无开孔设计,没有水滴、没有刘海也没有开孔,整个屏浑然一体,让人眼前一亮。同时极窄的边框设计,使得整个屏占比达到了93.1%。相对而言,P30正面屏的开孔设计就略显老套。

从背部设计看,两者也各具特色:OPPO Reno的后置镜头被放置在中部,而华为P30的后置镜头则放置在左上方。但OPPO Reno背部是一整块玻璃,摄像头隐藏其中,平整而无凸起。而O-Dot 陶瓷小圆点采用弧面陶瓷材质,温润亮泽,为背部增添一抹灵动。整体感和设计性,华为P30略显不足。

图片.png

当然了,每个人看问题的角度不同,选择的标准不同,至少这两款手机该选哪个,自然还是您说了算!

专题访谈

合作站点
stat