Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

金山云与天府TV开启战略合作,携手步入全媒体生态2.0时代

发布时间:2019-05-28 14:23        来源:TechWeb        作者:

5月28日,第七届中国网络视听大会在成都举行。期间,成都市广播电视台·天府TV与金山云达成战略合作。双方将顺应媒体融合发展趋势,本着“强强联合、优势互补、合作双赢”的原则,充分发挥各自行业资源优势,积极推进云计算、人工智能、大数据等新兴技术与媒体产业的深度融合,共同打造智慧广电新业态。

金山云等企业与天府TV签署战略合作协议

媒体融合的“下半场”重点是延展价值链,打造以用户数据为中心、多元产品为基础、多个终端为平台的情景化、智能化媒体。在这一背景下,天府TV运用先进技术与发展理念,不断推出具有自主知识产权的传媒行业新技术、新平台,助力成都广播电视台实现向传媒复合新业态转型升级。金山云与天府TV达成战略合作,将在大数据中心、视频生产、智能社区、智能家居、县级融媒体等领域进行全方位合作,持续开展和深化各项业务,用创新思维探索媒体发展的方向和思路。

一直以来,金山云致力于为客户提供安全、可靠、高品质的云计算服务,已经成为中国最大的独立云服务商,构建了完备的云计算基础架构和运营体系,通过与人工智能、大数据、物联网、区块链等领域创新实践成果的有机结合,提供适用于政务、金融、医疗、传媒、工业、AIoT等行业的解决方案。

金山云副总裁宋晓伟发表致辞

基于长远的发展战略,双方首先将与当地政府积极合作,在成都规划建设大数据中心,由金山云提供云、大数据基础设施服务,从基础设施、平台、应用等多个层面,为大数据采集、转换、存储、分析挖掘及结果应用提供全方位支持;同时,基于天府TV“全媒体集成分发平台”“网络音像(视听)内容审核平台”“数字版权综合服务平台” 三大平台,双方将利用独有的AI技术在视频智能生产、流媒体播放技术、视频画质提升、内容智能审核等智能化视频生产领域展开合作;另外,在版权方面,金山云也将利用在云计算、大数据、区块链等领域的技术优势帮助天府TV在版权交易、版权保护及监测追踪方面进行优化提升。

据悉,5月27日,网络视听大会同期,现场举行了天府TV全媒体生态2.0启航仪式,天府TV与四川省委宣传部、四川省广播电视局相关领导,四川省各市州文广新局局长、各市州广播电视台台长,成都市委宣传部、市新经济委、市文广旅局等领导,派拉蒙、金山云、百度AI、新华智云、四川易想电子等单位领导共同见证全媒体生态系统正式进入新时代。

金山云副总裁宋晓伟(左三)出席天府TV全媒体生态2.0启航仪式

数化万物,智在融合。金山云与天府TV在未来将充分运用各自的行业影响力及合作伙伴生态圈,抓住媒体行业生存发展根本规律的同时利用好技术红利,运用创新技术与应用探索媒体发展新模式,更好的推动媒体融合向纵深升级,共同建构智慧广电运营体系,从而推动数字经济产业的高速发展。

专题访谈

合作站点
stat