Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

SUSE宣布成为行业内最大的独立开源公司

发布时间:2019-03-18 12:28        来源:飞象网        作者:

SUSE 增设 C 级高管以确保持续成功并维持增长势头,以及巩固公司作为领先的企业级开源

混合云及多云应用和工作负载管理解决方案提供商的地位

2019  3 15 – 德国纽伦堡  SUSE® 今天宣布,增长型投资者EQT完成从Micro Focus对SUSE的收购,正式创建最大的独立开源公司。成为独立的公司后,SUSE 可以凭借良好的增长势头、不断扩大的产品组合以及成功的市场执行,更加专注于更好地满足客户及合作伙伴的需求。同时,作为领先的企业级开源软件定义基础架构和应用交付解决方案提供商,SUSE 能够在任何地方(包括企业内部、混合云和多云)为客户工作负载提供卓越的服务、价值和灵活性。

独立后的 SUSE 扩充了领导班子,设立了新的领导职务并吸纳了新的领导经验,目的是将良好的发展势头延续到公司发展的下一个阶段。Enrica Angelone被任命为新设立的首席财务官,Sander Huyts则出任新设立的首席运营官。SUSE 原首席技术官 Thomas Di Giacomo现担任工程、产品和创新总裁。三位高管都直接向 SUSE 首席执行官 Nils Brauckmann 报告。

Brauckmann 表示:“最新的 IT 趋势表明,企业比过去任何时候都更加重视开源。我们相信,成为真正独立的开源公司对我们来说也比过去更加重要。我们提供真正开放的开源解决方案和灵活的商业实践,而且不需要强制厂商锁定,还能提供卓越的服务,这些对客户以及合作伙伴的机构来说更为重要。而且,独立企业的身份也和我们一心一意交付最佳解决方案的理念一致。我们持续满足市场需求的能力将成功、动力和增长打造成一个循环,确保 SUSE 能够持续满足客户对创新的需求,帮助他们完成数字转型目标并实现混合云和多云工作负载管理,进而推动客户自身的创新、竞争力和增长。”

SUSE 此次的转型可谓恰到好处,因为在开源软件定义基础架构和应用交付技术的推动之下,市场对数字转型的需求日益旺盛,灵活程度也越来越高。凭借悠久的开源软件开发历史、强大的品牌影响力以及种类丰富的创新解决方案,再加上 容器管理等开源技术的加持,SUSE 完全有能力把握这一市场动态,为客户及合作伙伴创造巨大的价值。EQT 的支持和独立企业的身份将为 SUSE 提供持续扩张和推进创新的动力,通过有机增长和附带收购的形式推动 SUSE 核心业务和新兴技术的增长。

IDC 负责软件开发和开源业务的集团副总裁 Al Gillen 表示:“SUSE 恢复独立开源软件公司的身份,此举将成为行业发展的转折点。今天,开源软件已成为打造新型解决方案的理想途径,对大多数公有云服务来说都是无可取代的重要基础。作为业内最大的纯开源软件公司之一,SUSE 的独立将造福客户,因为卓越的技术、价值驱动的合作伙伴关系和社区参与将确保它能够及时为市场提供技术解决方案。”

在首席执行官 Brauckmann 的领导下,扩充后的 SUSE 领导班子将延续过去 8 年来的快速增长势头,继续交付创新解决方案来满足目前和今后的市场需求。在成立 25 年后的今天,SUSE 将继续致力于推动开源的发展和相关业务模式的推广,积极参与社区和项目,通过开源创新为企业提供优质、可靠、实用的解决方案。这种真正开放的开源模式能够为客户及合作伙伴提供灵活、自由的选择,帮助他们将 SUSE 的技术与其他产品和技术相结合,通过开放标准在客户基础架构的不同层面打造出 IT 领域的最佳解决方案并且无需强制锁定。这种注重开放性的模式已经植入 SUSE 的文化,既是公司区别于竞争对手的优势所在,也是它取得成功的关键。

EQT 合伙人 Johannes Reichel 表示:“领先的市场占有率、强大的领导地位、对客户成功的重视以及建立成功合作伙伴关系的能力过去是 SUSE 赖以成功的基础,今后也将继续助力 SUSE 开启发展新征程。我们在正确的时间、正确的地点集合了正确的资源,目的是帮助世界各地的企业转变经营方式。”

作为独立、可信赖的合作伙伴,SUSE 通过跨国组织架构和基于安全的企业级技术打造的优质合作伙伴生态系统为企业客户提供软件解决方案、支持和服务,帮助他们顺利完成数字转型。在全球员工的支持下,SUSE 目前参与的开源项目超过 100 个。作为独立的开源软件供应商,公司将帮助各类机构在今天的商业环境下完成转型并参与市场竞争,同时维持自身的增长。

专题访谈

合作站点
stat