Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华润上华发布0.18微米全系列分段式BCD工艺平台

近日,华润微电子有限公司旗下的无锡华润上华科技有限公司(“华润上华”)发布消息,随着物联网、人工智能的发展,当今的新兴应用正以惊人的速度不断出现,其中对于芯片特色工艺的需求更是快速增长。
发布时间:2019-03-18 09:04        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,华润微电子有限公司旗下的无锡华润上华科技有限公司(“华润上华”)发布消息,随着物联网、人工智能的发展,当今的新兴应用正以惊人的速度不断出现,其中对于芯片特色工艺的需求更是快速增长。华润上华在特色模拟工艺平台上的耕耘从未停歇,特别是在BCD工艺平台上,经过多年的积累,已开发出全系列分段式电压的0.18μm BCD工艺平台。该工艺平台广泛应用于穿戴、手机、电脑、小家电及医疗等产品,可满足客户对不同电压段的需求。华润上华的0.18μm BCD还可提供带EPi与不带EPi的两种方案,具有设计规则小、导通电阻小、Mismatch特性好、丰富的库单元和IP选项等优势,性能已与业界领先水平相当。

目前,华润上华的0.18μm BCD工艺平台可提供6个电压段:7V—16V、18V—20V、24V—30V、35V—40V、40V—60V、80V—120V,并可提供BJT、Poly电阻、Zener、SBD等种类丰富的寄生器件,以及针对不同工作电压的ESD保护方案。目前已有手机、安防监控、消费电子等多个领域的客户在该平台导入产品,器件性能得到国内外多家客户的一致认可。

作为国内领先的模拟晶圆代工厂,华润上华在BCD工艺平台上持续研发,已由6英寸生产线覆盖至8英寸生产线,从1μm延伸至0.18μm,以期在各个节点上满足客户对电源管理芯片设计的全方位需求。

华润上华市场销售副总经理邵军说:“功率半导体市场在中国具有巨大的成长空间,拥有良好的客户基础,需求旺盛。华润上华的0.18μm BCD分段式工艺,是自市场应用切入,依据产品特性需求来定义器件规格和工艺流程的,更为契合模拟产品多样性的特点,是为客户产品特色化、差异化设计而研制的。”

合作站点
stat