Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Melexis宣布推出业界首款汽车级单芯片VGA ToF传感器

全球微电子工程公司 Melexis宣布推出业界首款面向汽车内部和外部监控等应用的单芯片汽车级VGA飞行时间(ToF)图像传感器——MLX75027。MLX75027是片上系统解决方案,在单一BGA封装中提供VGA(640 x 480像素)分辨率的图像传感及处理功能。
发布时间:2019-03-18 09:02        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,全球微电子工程公司 Melexis宣布推出业界首款面向汽车内部和外部监控等应用的单芯片汽车级VGA飞行时间(ToF)图像传感器——MLX75027。MLX75027是片上系统解决方案,在单一BGA封装中提供VGA(640 x 480像素)分辨率的图像传感及处理功能。

随着汽车行业向半自动驾驶方向的发展,ADAS技术的进步带来了诸多利好。现阶段,车内监控系统作为用户交互接口和安全性装置,常用来监控驾驶员及其他乘客状态。作为业内首款单芯片VGA ToF传感器,MLX75027的推出巩固了Melexis在这一应用领域的领先地位。

MLX75027使用调制光源和光学飞行时间传感功能创建车舱三维图像,可提供对车内人员和物品的监控,并具有手势检测功能。该传感器也可集成至碰撞预警和导航应用中,如检测车外空间和障碍物以及行人等。MLX75027的工作温度范围为-40℃至+105℃。

“这是我们面向搭载ToF技术的汽车应用推出的全新产品,也是我们产品系列中最重要的一款产品。”Melexis光学传感器营销经理Gualtiero Bagnuoli表示,“它不仅巩固了Melexis在此领域的领导地位,同时也为一级和二级制造商提供了可靠的单芯片解决方案,为汽车行业的变革助以一臂之力。”

MLX75027的主要特性之一是支持高达100MHz的调制频率,使制造商能够充分发挥VCSEL的性能,实现更高的距离精度。此外,该传感器支持高达135 FPS的帧率,可以检测并跟踪快速移动物体。

MLX75027拥有在30FPS下仅230 mW的低功耗和只需3个电压(2.7V、1.8V和1.2V)的电源方案,可简化系统设计并有助于降低电源单元成本。

合作站点
stat