Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

德州仪器推出宽输入电压(VIN)同步DC/DC降压转换器

3月12日,德州仪器推出了一款宽输入电压(VIN)同步DC/DC降压转换器产品,其具有业界出色的轻载效率、易于设计和整体电源解决方案成本的组合。
发布时间:2019-03-18 08:53        来源:中国电子报        作者:中国电子报

3月12日,德州仪器推出了一款宽输入电压(VIN)同步DC/DC降压转换器产品,其具有业界出色的轻载效率、易于设计和整体电源解决方案成本的组合。

这款100V、1A Lm5164降压电压转换器缩小了耐用型电池供电工业和汽车电源的电路板空间。这款新型DC/DC转换器与德州仪器的WEBENCH PowerDesigner配合使用,可实现更简单、更快速的电源转换设计。

德州仪器将于2019年3月18日至20日在加利福尼亚州阿纳海姆举行的应用电力电子大会(APEC)第511号展位上展示 LM5164降压转换器以及LM5180初级侧调压反激式转换器,并介绍其新产品和端到端电源管理系统解决方案,包括可帮助工程师快速上市的硬件、软件和参考设计。

LM5164是一款易于使用的超低静态电流(IQ)同步降压型稳压器,具有恒定导通时间(COT)控制架构,并集成了高侧和低侧功率MOSFET。

高效降压转换器采用6V至100V的宽输入电压工作,可提供高达1A的直流负载电流。COT架构无需外部补偿,而内部VCC偏置电源和自举二极管则无需额外的电容。

为了满足汽车电子市场的需求,LM5164还提供汽车级LM5164-Q1。与竞争产品相比较来说,LM5164-Q1可以为48V/12V轻度混合动力电动汽车中的电机驱动逆变器供电。

LM5164和LM5164-Q1加入了德州仪器高度集成的宽VIN DC/DC转换器产品系列,使设计人员能够以更小封装最大限度地提供功率。

LM5164的主要特性符合市场需求的标准。首先,LM5164可以收缩电路板空间。新器件的热效率、小外型集成电路(SOIC)PowerPAD封装尺寸为5mm x 6 mm,比竞争产品尺寸小30%。设计人员可以使用LM5164创建一个105mm2的完整电源设计,与竞争产品相比较来说,尺寸小10%以上。

其次,LM5164具备高轻载效率。Lm5164提供极低的10μA典型待机静态电流。与竞争对手的解决方案相比,这可实现10%的轻载效率,可在1mA负载时实现24V至5V转换,并延长电池寿命。

最后,LM5164具备简易的、经济的设计。LM5164采用了标准的8管脚SOIC封装,少量外部元件和WEBENCH Power Designer简化了设计,并降低了成本。

合作站点
stat