Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

三大股指大幅上涨:拼多多亏损扩大股价下跌17.45%

美国主要科技巨头全线上涨,亚马逊涨1.06%,Alphabet涨0.01%,微软涨0.77%,Netflix0涨1.39%,Facebook涨0.84%,苹果涨0.44%。
发布时间:2019-03-14 10:13        来源:凤凰网科技        作者:

星期三道指在昨天回调后出现大幅上涨,标普500指数和纳指本周已三连阳。截至收盘,道指涨148.23点,涨幅为0.58%,报收25702.89点;标普500指数涨19.4点,涨幅为0.69%,报收2810.92点;纳指涨52.37点,涨幅为0.69%,报7643.41点。

美国主要科技巨头全线上涨,亚马逊涨1.06%,Alphabet涨0.01%,微软涨0.77%,Netflix0涨1.39%,Facebook涨0.84%,苹果涨0.44%。

中国主要科技股多数上涨,网易涨3.49%,爱奇艺涨0.11%,拼多多跌17.45%,微博跌1.26%,腾讯音乐跌2.24%,阿里巴巴涨0.04%,京东涨0.07%,百度涨0.71%,趣头条涨9.69%。

星期三常规交易中,拼多多股价跌幅达到17.45%,最大的原因是盈利能力。华尔街预期拼多多第四季度亏损为每ADS(美国存托股)0.22美元,营收为7.779亿美元,但拼多多的财报表明,它销售了更多商品,亏损也大幅扩大。营收同比增长近5倍至8.223亿美元,但每ADS亏损达到0.32美元。2018年拼多多营收增长逾7倍至19亿美元,而亏损则扩大了12倍。通过拼多多平台销售的商品交易总额增长逾3倍达到686亿美元。拼多多CEO黄峥称第四季度“给2018年划上一个完美的句号”,强调了公司不断增长的商品交易总额,以及快速增长的活跃买家数量。但拼多多面临的一大问题是:它销售的商品越多,亏损也就越多,公司运营现金流减少了20%,“投资活动”消耗了公司产生的几乎所有现金。

今天阿里巴巴股价涨幅仅为0.04%,远低于三大股指。但在过去1个月,阿里巴巴股价累计上涨7.74%,高于同期内标普500指数2.91%的涨幅。华尔街预计阿里巴巴第四财季每股收益将同比增长17.58%至1.07美元,营收则将增长36.7%至135亿美元。阿里巴巴2018年每股收益将达到5.42美元,营收将达到553.1亿美元,增幅分别为3.44%和44.33%。这表明阿里巴巴每股收益增幅明显低于营收。阿里巴巴市盈率为33.26倍,高于行业平均水平27.49倍。

今天有媒体报道称,苹果收购了一家名为Laserlike的小型机器学习创业公司,将利用后者的技术帮助Siri向用户提供更好的个性化信息。Laserlike利用机器学习从网络上搜集海量信息,然后通过一款同名应用向用户提供个性化信息。它的技术还能根据用户的浏览历史,向用户推荐网站。苹果向The Information证实了收购Laserlike的交易,但没有披露收购这家公司原因。据悉,Laserlike团队已加盟苹果Siri部门。一种很大的可能性是,Laserlike团队将解决Siri长期以来的短板:从网络上获取相关信息的能力。

美国产品和安全委员会当地时间星期二宣布惠普将召回约7.85万台笔记本的电池,原因是电池可能起火。惠普强调,它召回的是电池而非笔记本。由于用户无法自行拆卸大多数笔记本电池,因此,受影响的用户仍然需要把笔记本交给惠普专业人员处理。但是,惠普将为用户更换电池而非笔记本。这不是惠普首次召回笔记本电池。2016年7月和2017年1月,惠普召回了4.1万和10万块笔记本电池。过去2年半,惠普召回了约25万块笔记本电池。这次召回电池的笔记本的销售时间是2015年4月至2018年12月。惠普还警告称,“重新检查电池非常重要,即使之前曾检查过电池而且被告知没有问题。但是,如果之前已经更换过电池,用户不会受到这次召回的影响。”

专题访谈

合作站点
stat