Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

荣耀线下再加码:今年将开一两家自营体验店

线上数字经济无比发达的今天,似乎线下门店的老套形式已经过时,很多服装店、鞋店都很少有人光顾。而在智能手机行业,很多手机品牌的线下实体店早已迎来寒冬、关店潮的阴影笼罩着整个市场。
发布时间:2019-03-13 07:41        来源:C114通信网        作者:李明

新零售、O2O,让很多几乎快要关业大吉的线下门店又着实火了一把。

而对于互联网手机而言,线下渠道也是很多品牌全渠道战略的关节一环。

对此,荣耀总裁赵明在接受专访时透露,荣耀今年将开一两家自营体验店。

线下体验店已超千家,今年建设速度会很快

线上数字经济无比发达的今天,似乎线下门店的老套形式已经过时,很多服装店、鞋店都很少有人光顾。而在智能手机行业,很多手机品牌的线下实体店早已迎来寒冬、关店潮的阴影笼罩着整个市场。

但其实线下零售实体渠道的价值被远远低估,尤其随着新零售成为大势,还有广大的消费者热衷于实体门店的“一手交钱、一手交货”的消费模式,这也验证了无数的互联网企业都开始探索O2O模式和新零售可能带来的增量。

另一方面,虽然互联网手机的日益火爆,让业界看到了线上渠道的优势;但随着用户需求不断提高,越来越多的用户开始愿意在线下进行体验以后再选择在线上或是线下购买产品,因此包括OPPO、小米、荣耀等很多手机品牌都开始着手布局线下渠道,希望线上、线下渠道全面覆盖。

与很多友商主要依靠自营建设线下门店不同的是,荣耀不会重复传统自建线下渠道的模式,而是坚持“轻资产,伙伴通”模式,坚信“有朋友、有未来”,跟合作伙伴共赢,供应链诚信合作,并且这种模式具有高效率与强大生命力。

因此虽然线下手机实体店关店潮不断,荣耀依然能逆势而上,以每周数十家甚至上百家的节奏在全国各地广开门店。据赵明介绍,“截至去年10月份,荣耀线下体验店已突破1000家,今年加盟和参与荣耀的专卖店、体验店的合作伙伴越来越多,今年建设速度会很快,变成一个可复制的模式,未来会越来越多。”

自营体验店呼之欲出,花落哪个城市暂保密

以“轻资产模式”走到线下,目前来看荣耀这种特殊模式初步取得了成功。

不过,作为互联网手机第一品牌的荣耀目前还没有一家自营线下体验店。在“轻资产,伙伴通”的线下渠道拓展模式的大前提下,荣耀也在适时做出新的调整和尝试。

“荣耀今年将开一两家自营体验店,自营店会按照我们对荣耀品牌和对消费者的理解和想法,开一到两家去验证,肯定不会开太多,因为我们不会和合作伙伴抢。”赵明表示,至于在哪个城市开,现在还在过程中,暂时保密。

不看坪效:消费者满意度最重要 对合作伙伴要有价值

很多线下门店都非常看重坪效,但荣耀显然不这么认为。“荣耀这两家自营体验店不会太多考虑坪效。”赵明强调,“首先是考核消费者满意度,大家能不能通过这个店清晰感知到什么是荣耀,感知荣耀品牌的核心理念是什么,荣耀的产品是什么,荣耀怎么和消费者进行沟通和互动,这个店是这个作用。”

“我们做自营体验店,是基于荣耀的商业模式。”赵明表示,“荣耀整个商业模式设计,消费者价值是第一位,还有对合作伙伴要有价值,第三才是对公司的价值,这三者要统一。”

什么是合作伙伴价值?赵明指出,对合作伙伴来说,如果商业模式不成功,或者说和你玩是亏损的,这种就没有价值了。我们把很多理念拿出来以后,一定是和合作伙伴一起把所有的东西设计好,合作伙伴认为是能够支持其持续发展的。否则如果我在这里开一个店,过两天就关了,对我们品牌以及对合作伙伴来说都是一个重大的打击,荣耀绝对不能干损害消费者和损害合作伙伴长期利益的事情。

合作站点
stat