Top
首页 > 产品和服务 > 网络通信 > 正文

南通移动信息化筑起启东生命防线

发布时间:2019-03-04 15:39        来源:赛迪网        作者:

“现在,我在镇医院量的血压、血糖数据和就诊记录,在人民医院的电脑里也能看得到,大大方便了我就诊,真不错!” 刚从乡镇卫生所转到启东市人民医院就诊的刘大妈提到现在的医疗就诊服务赞不绝口。据了解,近期南通移动与启东市卫生局合作建设了一批信息化项目,有效推进了启东卫生信息化的进程,也为启东市民筑起了一道牢固的生命防线。 

“卫生专网”实现互联互通 

依据自身网络优势,南通移动为启东城区医院和乡镇卫生站建立了稳定、可靠的卫生信息系统专网,过往病例、检验报告、用药记录等患者信息实现了系统互联和共享,患者如在其他医院就诊时也可以异地查询过往就诊信息,为医生诊断提供参考。启东市卫计委负责人说:“南通移动为我们搭建的卫生专网实现了‘三通’,一是上级与基层平台的纵向贯通,二是基层医院系统间的横向贯通,三是新农合平台与医疗机构的互通,具有共享、快捷、稳定的特点”。 

“互联网+”提升医疗服务水平

启东市人民医院是启东重点医院,每天接诊的病人众多。南通移动协助医院在大门口和各诊室增加了导诊及叫号系统,提升了医院的服务水平,以便病人合理安排就诊时间。同时,南通移动还优化了医院外科楼、门诊楼、儿科病区等区域的无线覆盖,让等待区、输液区、住院部等病人享受快捷的通信网络服务,减轻焦虑的心情、缓解医院排队等待的压力。 

“120急救中心”守护急救通道

启东市“120急救中心”项目是响应省急救医疗指挥中心建设的重要信息化项目之一,南通移动为其量身打造了远程调度、实时监控等功能。调度平台人员接到报警通知后,通过对车辆的定位和监控,可以在第一时间安排就近的急救车上门,并赶往最近的医院;医院收到通知后提前做好准备,分秒必争为抢救病人赢得宝贵的抢救时间,大大提升了120急救车的工作效能。 

(卞红华) 

专题访谈

合作站点
stat