Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国铁塔2018年营业开支627.38亿元:同比增长2.9%

中国铁塔股份有限公司(以下简称“中国铁塔”,0788.HK)在今天发布了截止到2018年12月31日的业绩报告。
发布时间:2019-03-04 15:03        来源:C114通信网        作者:岳明

中国铁塔股份有限公司(以下简称“中国铁塔”,0788.HK)在今天发布了截止到2018年12月31日的业绩报告。

期内,中国铁塔收入继续保持稳定良好的增长趋势,全年营业收入718.19亿,同比增长4.6%。EBITDA达到417.73亿,同比增长3.5%;净利润为26.50亿,同比增长36.4%。

中国铁塔在公告中指出,2018年,公司坚持单站核算和资产全生命周期管理,持续加强成本管控;依托集中统一的IT系统和扁平、透明、阳光的互联网管理模式,提升运营服务效率,促进降本增效。2018年,营业开支累计发生627.38亿元,比上年增长2.9%;营业开支占营业收入的比重为87.4%,比上年下降1.4个百分点。

中国铁塔持续深化共享,创新建设服务模式,以共享社会公共资源、推进综合解决方案为手段,有效降低建设成本。折旧及摊销累计发生326.92亿元,比上年增长0.2%。

中国铁塔积极开展对外合作,主动寻求低成本站址资源,严格管理场租续签涨幅,有效控制场租成本增长。场地租赁费累计发生121.96亿元,比上年增长7.6%。

中国铁塔依托全国统一的维护监控平台,不断完善互联网化的维护模式,通过智能调度、精准作业,推进维护质量和效率持续改善,维护费用累计发生61.65亿元,比上年增长0.1%。

中国铁塔以提升业务拓展市场化能力为核心,积极优化员工队伍结构,适时补充面向综合解决方案及跨行业业务发展的专业技术人才,同时进一步加大薪酬与业绩挂钩的激励力度,人工成本累计发生49.17亿元,比上年增长16.3%。

中国铁塔发电费、站址运营及支撑费、资产处置损失、办公物业费用等其他经营开支累计发生67.68亿元,比上年增长2.7%。2018年,受市场利率上升及带息负债平均余额增加影响,公司净财务费用发生57.59亿元,比上年增长11.2%。

合作站点
stat