Top
首页 > 产品和服务 > 软件服务 > 安全 > 正文

360企业安全荣获中国安全管理平台市场占有率第一

发布时间:2019-03-01 12:28        来源:赛迪网        作者:

2月28日,2019年中国IT市场年会暨赛迪生态伙伴大会在北京隆重召开,本届年会主题为“数字转型·智创未来”,此次盛会邀请了业界领导、专家学者及多家优秀企业共同探讨数字转型下前沿技术热点,360企业安全集团受邀出席大会。历届赛迪年度IT奖项一直以来备受参会者瞩目,在今年的中国安全管理平台市场占有率排名中,360态势感知与安全运营平台(NGSOC)强势占据市场占有率第一的位置

1图片1

众所周期,大数据时代的到来,给政企客户带来了新的安全问题,同时也为企业安全提供了新的技术手段。利用大数据技术手段解决新的安全问题是国际主流的解决思路。360态势感知与安全运营平台运用了大数据技术、机器学习、威胁情报分析等技术,对各类数据进行接入、预处理和安全分析,能够为政企客户的安全管理者提供资产、威胁、脆弱性的相关管理,并能提供对威胁的事前预警、事中发现、事后回溯功能,贯穿威胁的整个生命周期管理。

大数据架构的应用,使360态势感知与安全运营平台满足海量日志下的快速计算分析需要,又能够兼顾大量基础管理功能。同时汲取了客户在购买了安全管理平台出现的“无人使用、无人会用”失败经验,有针对性的在产品设计中考虑了更多能够提升使用效率、分析效率、提升产品易用性的功能,并对产品的后续服务提供了一整套安全运营服务方案以帮助用户更好的使用产品。

360态势感知与安全运营平台在架构演进以外,在威胁检测与分析方面也引入了一些创新技术,如与威胁情报的深度集成,可为客户提供APT等高级威胁的检测能力及丰富的告警上下文数据用于威胁研判。再如利用机器学习技术实现对DGA恶意域名的高精准检测。同时,在2019年初,国内首款分布式事件关联分析引擎“Sabre”在360态势感知与安全运营平台中正式应用,也代表360态势感知与安全运营平台在威胁建模能力上的进一步提升。

目前,360态势感知与安全运营平台已经成功在政府、央企、公安、金融、教育、运营商等行业得到广泛应用,为行业客户提供智能化安全运营平台及专业服务,全面提升威胁监测和响应的一体化能力。

专题访谈

合作站点
stat