Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

中国联通与顶级芯片巨头齐聚MWC2019 共话5G创新未来

发布时间:2019-02-28 22:12        来源:赛迪网        作者:

2月25日-28日世界移动通信大会期间,中国联通携手各产业伙伴全方位展示了5G发展创新成果和各种黑科技。通信产业链生态中重要成员——高通公司在大会期间重点展示了其在5G、连接技术、移动体验等领域的产品创新和技术成果。在本次巴展上,中国联通与高通达成了更深层次合作的共识,双方将借助各自在5G领域产品、技术等方面的优势和专长,探索更多合作的形式与内容,持续推动产业链的蓬勃发展。

联手顶级芯片巨头 持续深化产业合作

2019年是“5G元年”,5G发展加速有目共睹,中国联通不断发展新品和终端,“广结盟”产业链合作伙伴,孵化各项创新融合产品和能力,建立一个庞大的新生态系统。高通作为5G竞速道上的领头羊,对中国联通产业链生态构建大力支持,以行业领先技术成果,助力中国联通步入发展快车道。

联通与高通的合作开始于CDMA时代,进入5G竞速时代,高通依然是中国联通5G新网络试验的好伙伴,而且相关的试验早已有序进行。

中国联通利用高通推出的第一代5G调制解调器骁龙X50 开展基于3GPP Release 15 5G新空口等标准的测试,为5G商用奠定坚实的基础。双方合作的脚步从未松弛,在今后的5G突破性技术应用和商用场景应用中,中国联通将持续加深与高通的合作,为用户带来更多惊喜。

结盟行业领军者 扩大全球5G部署格局

2月19日,高通推出第二代5G NR调制解调器——骁龙X55 调制解调器,立即引发行业高度关注,并继续稳固了高通的业界领先地位。像高通这样的行业领军者正是中国联通产业链合作伙伴中的一员,中国联通正与产业链上下游领军伙伴密集沟通终端标准研究与技术创新,明确5G测试终端及预商用终端采购计划,与产业链携手共同探索“端网协同”发展,成立“5G行业终端联合创新实验室”。在本届世界移动大会上,中国联通与中兴、努比亚、西班牙电信、Valid、联想、一加、广和通等公司的合作均引发热烈关注和讨论,成为大会的一大看点。

今后,中国联通将密切跟进行业领先的价值理念和技术方案,通过自身能力和技术建立融合网络,并结盟垂直行业参与者、技术解决方案的行业领军者,共同加速步伐,扩大全球5G战略部署,为中国联通广大客户带来更具价值的差异化服务和网络体验。

以 草 根 记 录 通 信 时 代

专题访谈

合作站点
stat