Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为与Heavy Reading共同发布5G核心网演进白皮书

2月22日,在2019世界移动大会前夕,华为携手Heavy Reading发布了《5G核心网演进白皮书》。
发布时间:2019-02-27 09:44        来源:中国电子报        作者:中国电子报

2月22日,在2019世界移动大会前夕,华为携手Heavy Reading发布了《5G核心网演进白皮书》。白皮书指出,为平滑演进到5G核心网目标架构,核心网除需具备云化、微服务化、业务可编排、运维自动化等能力外,还需重点考虑基于CUPS(Control and User Plane Separation)的分布式网络架构、4G/5G融合核心网、基于VoLTE向5G话音演进等关键技术,以实现运营商投资价值最大化。

基于CUPS的分布式网络架构。引入CUPS技术,控制面集中部署,用户面分布式灵活部署并可单独进行扩容,满足各类业务对低时延、大带宽的网络要求,提前完成5G网络架构准备。

4G/5G融合核心网。数据面、控制面和用户面融合,简化网络结构和运营,实现4G向5G迁移过程中的业务连续性,用户不换卡不换号,保障最佳用户体验。

基于VoLTE向5G话音演进。5G将沿用4G话音架构,并且不再提供CSFB方案,因此VoLTE将成为话音基础网的必然选择,IMS可以在未来的VoNR(Voice over New Radio)网络建设中复用,周边接口保持不变,演进更平滑。

华为自2009年启动5G研究以来,不仅在5G核心网的技术创新方面积极投入,同时致力于推动5G核心网标准的发展。2018年,华为以100%通过率率先完成IMT-2020(5G)第三阶段5G NSA、5G SA核心网关键技术、业务流程以及安全技术测试。

合作站点
stat