Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

Uber成立新团队 研发自动驾驶电动滑板车和自行车

打车平台Uber的自动驾驶汽车项目在去年因为一起车祸遭遇重大挫折,但其并未因此而放弃自动驾驶技术,他们还打算将这一技术整合到其他的出行工具中,现在已成立了新团队,研发自动驾驶的电动滑板车和自行车。
发布时间:2019-01-22 09:44        来源:TechWeb        作者:

据国外媒体报道,打车平台Uber的自动驾驶汽车项目在去年因为一起车祸遭遇重大挫折,但其并未因此而放弃自动驾驶技术,他们还打算将这一技术整合到其他的出行工具中,现在已成立了新团队,研发自动驾驶的电动滑板车和自行车。

Uber

外媒在报道中表示,Uber新成立的团队名为Micromobility Robotics,在Uber共享自行车部门JUMP内部,Uber目前已经开始了相关的招聘。

新成立的Micromobility Robotics团队,将探索把传感器和机器人技术运用到电动滑板车和自行车中,研发自动驾驶的电动滑板车和自行车,其能自动前往充电点充电,也能自动前往消费者需要使用的地点。

在提高JUMP业务整体经济效益的推动下,Uber去年12月推出了下一代的JUMP自行车,具备自我诊断能力和可拆卸的电池,而将自动驾驶技术引入到电动滑板车和自行车中,则能使其相关的出行工具减少充电过程中对人的依赖,能进一步降低成本、提高效益。

Uber先进技术集团也表示,新成立的团队将探索提高共享电动滑板车和自行车安全性、用户体验及运营效率。

专题访谈

合作站点
stat