Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为公布2018年消费者BG成绩单:手机销量创纪录

华为智能手机发货量突破2亿台(含荣耀在内),其中华为Mate 20系列上市两个月发货量就突破了500万台,面向年轻消费群体的华为nova系列累计销量超过6500万台,华为Mate、P系列全球发货量接近3000万台,属于成绩最佳的业务。
发布时间:2019-01-06 15:15        来源:TechWeb        作者:

又到一年一度年终汇报大盘点,各行各业都通过一年的时间做出了成绩,尤其是互联网公司或手机公司,最乐意晒出一年的成果,近日,华为终端公司公布了:2018年华为消费者BG成绩单。

这些成绩包括华为2018年智能手机、服务、云生态、品牌、收入等几个方面,而华为在每年研发上的投入经费也是非常可观的,下面就一起看看华为在去年消费者BG业务上都取得了哪些成绩:

1.智能手机业务:华为智能手机发货量突破2亿台(含荣耀在内),其中华为Mate 20系列上市两个月发货量就突破了500万台,面向年轻消费群体的华为nova系列累计销量超过6500万台,华为Mate、P系列全球发货量接近3000万台,属于成绩最佳的业务。

2.零售渠道业务:华为在全球拥有超过6万个零售渠道,包括专区、专柜、4000家体验店、2000家线下服务中心。

3.消费者业务:2018年,收入规模同比增长近50%,较目标提前一年跨越500亿美元里程碑。

4.手机产品获奖:华为Mate 20系列、P20系列累计获得23个国际科技媒体年度大奖、16个权威行业机构年度大奖。

在Interbrand发布的“2018年全球最佳品牌榜单”中,华为位列第68名。在《福布斯》2018年全球最具品牌价值榜100强中,华为位列第79名,是唯一上榜的中国品牌。

专题访谈

合作站点
stat