Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

海能达中标巴西CEARA州2.14亿元公共安全专网通信网络项目

巴西孙公司中标巴西塞阿拉州公共安全专网通信网络项目,由公司建设覆盖全塞阿拉州的TETRA专网通信网络,并提供终端产品,建设完成后为塞阿拉州公共安全部提供为期4年的租赁和运维服务,中标金额1.18亿巴西雷亚尔(约合人民币2.14亿元)。
发布时间:2019-01-04 10:45        来源:C114通信网        作者:乐思

近日,海能达通信股份有限公司下属的全资孙公司TELTRONICBrazilLTDA(以下简称“巴西孙公司”)收到巴西塞阿拉州(CEARA)州政府通过巴西联邦政府信息公开平台ComprasNet下发的通知,巴西孙公司中标巴西塞阿拉州公共安全专网通信网络项目,由公司建设覆盖全塞阿拉州的TETRA专网通信网络,并提供终端产品,建设完成后为塞阿拉州公共安全部提供为期4年的租赁和运维服务,中标金额1.18亿巴西雷亚尔(约合人民币2.14亿元)。

海能达认为,此次中标将对公司产生四方面的有利影响。第一、本次中标金额为1.18亿巴西雷亚尔,约合人民币2.14亿元,占公司2017年度经审计营业收入的4%。项目的履行会对公司未来年度总收入和营业利润产生一定的积极影响。公司具备履行项目合同的能力,资金、技术、人员、产能等均能够保证项目的顺利实施;本项目不影响公司业务的独立性,公司主要业务不存在因该项目的实施而对交易对方形成依赖。

第二、巴西作为南美洲最大的国家和金砖五国成员之一,是重要的新兴市场国家,专网通信的需求持续增长,公司在巴西的市场开拓不断取得成效,本项目是公司第一次大规模进入巴西塞阿拉州的公共安全领域,用户为巴西塞阿拉州公共安全部,主要包括警察、消防、应急救援等。此次项目的顺利实施,有利于提升公司在巴西公共安全市场的知名度和市场份额,并为公司在巴西其他州和南美洲其他国家的公共安全业务开拓起到良好的示范效应。

第三、本次项目中标充分体现了公司并购带来的协同能力和并购后的整合效应。此次新建基站设备将采用公司于2017年收购的赛普乐公司旗下子公司TELTRONIC的TETRA基站设备,终端采用公司自主研发的新一代TETRA终端,此次中标是公司与旗下赛普乐公司的销售、研发团队通力合作的结果,体现出并购后双方的整合效应。

第四、本次项目的新建网络是对竞争对手原有网络的替换和技术升级,体现了公司新一代TETRA产品全球领先的竞争力。并且,此次项目采用租赁和运维服务的模式为客户提供服务,项目生命周期较长,一方面能够帮助公司提升服务收入,另一方面有助于增强客户黏性和挖掘长期价值,并为后续租赁和运维服务的续约奠定坚实基础。

合作站点
stat