Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

借低价机抗衡中国公司 三星印度年净利润下滑11%

北京时间1月2日消息,为了在印度抗衡中国手机厂商,三星电子推出了售价更低的手机。受此影响,三星2018财年印度业务净利润跌幅高达11%,但是营收增长10%,突破了6000亿印度卢比(约合86亿美元)。
发布时间:2019-01-03 10:12        来源:凤凰网        作者:凤凰网

北京时间1月2日消息,为了在印度抗衡中国手机厂商,三星电子推出了售价更低的手机。受此影响,三星2018财年印度业务净利润跌幅高达11%,但是营收增长10%,突破了6000亿印度卢比(约合86亿美元)。

尽管三星在向印度公司注册处提交的监管文件中并未披露利润下滑原因,但是两位资深行业高管称,三星利润的下滑源于该公司在印度专注于推出利润率相对更低、定价激进的智能机,以抗衡中国手机厂商小米集团、OPPO、vivo以及一加。

最新监管文件显示,2018财年,三星总营收为6106.56亿印度卢比(约合87.67亿美元),较前一年的5551.19亿印度卢比增长10%,但是净利润下滑10.7%至371.27亿印度卢比(约合5.33亿美元)。

三星印度手机业务维持了高速增长步伐,2018财年营收增长37%至3734.9亿印度卢比,领跑印度智能机市场。相比之下,小米2018财年印度销售额为2294.7亿印度卢比,OPPO为1199.4亿印度卢比,vivo为1117.9亿印度卢比,苹果为1309.7亿印度卢比。

尽管三星手机业务2018财年毛利润从347.41亿印度卢比下滑至341.59亿印度卢比,但是三星依旧是印度利润最高的消费电子品、智能机制造商。虽然对手小米、索尼、LG以及华为也实现了盈利,但是还远远落后于三星,更不用说处于亏损中的OPPO和vivo了。

香港市场研究公司Counterpoint Research的数据显示,小米在2017年第四季度首次成为印度智能机市场领头羊。今年第三季度,小米的印度智能机市场份额为27%,位居第一;三星第二,份额为23%。

不过,三星电视业务在2018财年受到冲击,销售额下降3%至451.2亿印度卢比,但是毛利润上涨88%至大约22.2亿印度卢比。行业高管认为,三星电视业务营收的下滑源于该公司在32英寸电视领域遭受了小米等线上品牌的激烈竞争。32英寸的电视占据了印度电视市场的近50%份额。三星已决定专注于更高利润率的高端和大尺寸电视机型。上一财年,三星把印度打印机业务出售给了惠普印度公司。

2018财年,三星还在印度建立了一项与半导体和设备解决方案相关的新业务。三星在提交给印度注册处的文件中称,公司是印度最大电视、无霜和双开门冰箱品牌。

合作站点
stat