Top
首页 > 正文

“智企云中享“,看SAP如何加速中国企业云端转型

作为体验管理领域的领导者,SAP以覆盖企业运营全价值链的云服务解决方案,帮助客户驱动管理与创新。会上,SAP宣布了多项合作计划,与政府、合作伙伴和学术界一起,赋能中国企业,加速数字化进程,把握发展机遇。
发布时间:2019-06-12 09:27        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯 】6月5日,SAP以“智企云中享“为主题,召开了首届SAP云大会。作为SAP云计算家族在中国的首秀,大会全面呈现了SAP云业务的战略、产品、商业场景、浸入式体验。作为体验管理领域的领导者,SAP以覆盖企业运营全价值链的云服务解决方案,帮助客户驱动管理与创新。会上,SAP宣布了多项合作计划,与政府、合作伙伴和学术界一起,赋能中国企业,加速数字化进程,把握发展机遇。

SAP全球执行副总裁、SAP大中华区总裁Mark Gibbs在大会主旨演讲中强调了用户体验的重要性,一项调查表明80%的企业CEO认为自己的公司提供了卓越的客户体验。但是全球调查的结果是,只有8%消费者的回答认同了“好”的客户体验,高达72%的鸿沟很能说明用户体验有巨大的提升空间。

对此现状,Mark表示,体验数据的获取并不简单,首先是数据孤岛的存在,以及安全风险和内外数据的脱节,都造成了体验的巨大反差。

如何克服这一鸿沟,SAP的对策是通过智慧企业套件、数字平台和智能技术来实现,通过一个整体的框架让企业管理自己的体验经济,简单来说就是将所有的体验数据、运营数据在一个平台上融会贯通,最终实现一个完整的端到端的体验和业务流程。这个过程的实现核心,其实得益于云的力量和能力。SAP在云端有100个解决方案,超过2亿云用户,41家云数据中心散布全球。

SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强透露,2018年对于SAP来说,是一个很重要的里程碑,云计算收入占比52%,这也标志着SAP已经成功的转型成为一家云计算企业。

谈到中国市场,李强表示,SAP中国加速计划正在不断深入落实,并取得了显著的成果。SAP始终坚持“立足中国,创新中国”,与中国客户在数字化转型征程上并肩前行。我们携手本地合作伙伴,通过本地数据中心,为中国客户提供具有极高安全性、可靠性的云产品,加速传统企业转型升级,同时助力中小企业快速发展的步伐。

在云大会现场,出门问问、威马汽车等客户的现身说法,也让SAP的云计算更具说服力。

新松公司创始人、总裁曲道奎在与SAP战略签约仪式上表示:“中国正在进入产业转型升级,包括新制造模式转型的伟大时代,需要全新的支撑手段。新松希望通过与SAP的合作,一方面大幅提升新松自身的数字化管理水平。另一方面,以新的管理方式、制造技术手段、及制造模式,为中国企业的升级转型带来质的变化。”

新松是国内机器人行业的龙头企业。公司以机器人技术为核心,致力于全智能产品及服务,产品实现了智能制造领域全行业覆盖。经过近20年的高速发展,新松的数字化转型迫在眉睫。SAP将利用其行业领先的创新技术和全面的解决方案,为新松建立统一的数字化管理平台,打破企业内部的信息孤岛,提高运营效率,打造全新的“智慧新松“。

除此之外,双方还将利用SAP在上层系统管理和企业运营方面的深厚累积,以及新松在底层硬件设备上的领先经验,优势互补。共同建立全新的工业互联网合作模式,打造从软件到硬件的完整智能制造解决方案,赋能中国企业的数字化转型,推动中国工业互联网迈入新征程。

专题访谈

合作站点
stat