Top
首页 > 原创 > 正文

英特尔腾讯合作升级 新技术引擎率先落地应用

在2019年腾讯全球数字生态大会上,英特尔公布了与腾讯的系列合作进展,范围涵盖云计算、大数据、AI和5G等多个重点领域,双方在基础设施、开源项目、垂直行业均有合作升级或者积极探索。全面展示了英特尔与腾讯从云到端的合作,以数据为中心加速数字经济创新和应用落地。
发布时间:2019-05-22 17:26        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】2019年5月22日,在2019年腾讯全球数字生态大会上,英特尔公布了与腾讯的系列合作进展,范围涵盖云计算、大数据、AI和5G等多个重点领域,双方在基础设施、开源项目、垂直行业均有合作升级或者积极探索。全面展示了英特尔与腾讯从云到端的合作,以数据为中心加速数字经济创新和应用落地。

1

具体合作内容如下:

1、基于第二代英特尔至强可扩展处理器和英特尔傲腾数据中心级持久内存的升级云产品和服务;

2、英特尔和腾讯优图实验室合作的包括AI摄像头和AI盒子在内的人工智能系列产品的最新应用;

3、英特尔与腾讯未来网络实验室合作推出车路协同MEC平台,宣布成立5G&MEC联合实验室。共同探索、孵化、开发和推广技术,涉及云游戏、车联网、开源的MEC平台和白盒5G基站。

英特尔全球副总裁兼全球云客户总经理Mark Hocking出席了此次活动,进一步强调了英特尔以数据为中心的战略。他表示:“基于领先的传输、存储和处理数据的能力,和以数据为中心的产品组合及优化的解决方案,英特尔将持续为客户带来更多技术、产品和服务,释放数字潜能,共同引领数字机遇,在数字经济时代持续加快技术创新和应用落地。”

以数据为中心的市场规模到2035年将达到10万亿美元 ,海量数据的迸发带来计算力的不断提升,同时也推动着通信网络的转型,而5G是其中的关键要素。英特尔和腾讯建立的5G&MEC联合实验室正是为了抓住这一重大的历史机遇。双方将聚焦于多接入边缘计算(MEC),充分发挥英特尔的技术优势和腾讯在内容及生态上的优势,在移动游戏、视频、移动增值服务、广告服务以及云服务等方面,从云到端全面推动云产品的升级和5G的发展。目前双方已开展包括车路协同和建立边缘计算平台等项目以推动5G+MEC的技术和应用发展。未来,英特尔和腾讯将共同探索、孵化、开发和营销技术和产品,提供前沿的5G + MEC体验。

在此次活动上,英特尔和腾讯还公布了基于英特尔 Movidius Myriad VPUs的腾讯优图人工智能系列产品在性能和应用场景上的最新进展。经过优化后的腾讯优图产品可以应用于零售、建筑、政务、警务、金融、公益、社交、智慧城市等领域,以带动行业的智能化和互联网化发展,推动社会进步。

英特尔持续坚持以数据为中心的产品创新,其覆盖从云到端的全面的产品组合将更好地推动云计算、网络基础架构及智能边缘等领域的创新,并支持多种高成长性的工作负载,帮助企业实现更快数据传输、更强数据存储、更全数据处理,不断挖掘数据价值,助力企业发展和数字化转型。从数据中心到云边缘到移动终端,英特尔正在与腾讯全面合作,紧密携手引领创新和变革,共赢数字新纪元。

专题访谈

合作站点
stat