Top
首页 > 原创 > 正文

第十届北京国际山地徒步大会新闻发布会在京召开

发布时间:2019-03-28 15:53        来源:        作者:

2019年3月28日,第十届北京国际山地徒步大会新闻发布会在北京龙泉宾馆召开,本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题,由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流促进会联合主办。

根据2019年政府工作报告对体育事业发展提出的“广泛开展全民健身活动,人民群众身心健康,社会就充满活力,国家就繁荣兴旺”的新要求,同时,为贯彻落实北京市体育工作会议“继续深入落实全民健身国家战略,着力推动京津冀体育协同发展”的总体任务,实现门头沟区“做优做强旅游文化休闲产业,打造绿水青山门头沟”的区域目标,本届徒步大会将继续秉承“线下活动规模化,线上活动多样化”的理念,通过科学的规划和有效的组织,采取“京内与京外相结合”、“线上与线下相结合”的方式,开发更多具有优美自然风光的徒步路线,设置丰富多彩的线上活动。借助徒步大会APP将互联网与徒步健身相结合,为广大徒步达人提供周赛、月赛、节日赛等多种形式的线上徒步赛事,将北京国际山地徒步大会这一品牌推向全国,走向世界。

本届徒步大会将继续采用分站赛形式,共设立6个分站赛11条线路。分别为信阳站:13公里亲子徒步路线、19公里达人徒步路线;滕州站:10公里亲子研学徒步路线、20公里槐香风情徒步路线;阳城站:12公里东方古堡徒步路线、20公里美丽乡村徒步路线;斋堂站:10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线、20公里京西古村徒步路线;清水站:15公里醉美红叶徒步路线;平远站:16公里曼陀风情徒步路线。

今年是北京国际山地徒步大会举办第十个年头,随着参赛规模不断扩大,影响力不断增强,赛事组织不断完善,已成为北京乃至全国最具规模的徒步品牌活动。依托于这一品牌,组委会制定了《北京国际山地徒步大会活动组织标准》(以下简称标准),这将是国内首个徒步活动的组织标准,填补了国内这一领域的空白。《标准》从路线丈量、路线标识、服务保障、安全保障、医疗保障、媒体宣传、环境保护、保险等多方面明确规定了徒步大会组织实施的相关标准。《标准》的制定,对于进一步规范北京国际山地徒步大会管理和服务工作,推动体育产业健康发展具有积极意义。

为扎实推进“京津冀协同发展战略”,大会将继续举办“行走京津冀”徒步活动,将在天津北辰区和河北涿鹿县举办,进一步展现京津冀地区丰富的人文历史文化及旅游资源,展示区域改革开放和经济社会发展的成就,同时构建京津冀区域体育产业融合沟通交流平台,推动地区体育等相关产业的协同发展,实现1+1+1>3的发展愿景。

本届徒步大会报名工作3月28日起正式启动,可通过大会官方网站(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)查询线路信息及报名事项。

第十届北京国际山地徒步大会得到了北京精雕科技集团有限公司、北京广途圣达体育科技发展有限公司、古井贡酒股份有限公司、北京体育广播、浮古集团等企业的大力支持。

赛程安排:

第一站:信阳站(4月20日)

路线1:13公里亲子徒步路线

路线2:19公里达人徒步路线

第二站:滕州站(4月27日)

路线3:10公里亲子研学徒步路线

路线4:20公里槐香风情徒步路线

第三站:阳城站(5月25、26日)

路线5:12公里东方古堡徒步路线(5月25日)

路线6:20公里美丽乡村徒步路线(5月26日)

第四站:斋堂站(9月7日、8日)

路线7:10公里红色之旅徒步路线(9月7日)

路线8:20公里水库风情徒步路线(9月7日)

路线9:20公里京西古村徒步路线(9月8日)

第五站:清水站(10月13日)

路线10:15公里醉美红叶徒步路线

第六站:平远站(10月19日)

路线11:16公里曼陀风情徒步路线

“行走京津冀”徒步活动敬请关注大会官方网站(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)发布的竞赛规程。

专题访谈

合作站点
stat