Top
首页 > 原创 > 正文

亮点剧透:世界智能网联汽车大会与你相约10月18日

智能网联汽车如何真正“无人”、“智能”,无人实现之后的下一步又将走向何方,青年一代用户偏爱何种酷炫智能汽车?这些问题的答案都将在不久之后的“世界智能网联汽车大会”上重磅解密。
发布时间:2018-09-26 18:52        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】随着新一代信息技术与制造技术的深度融合,汽车及相关产业全业态和价值链体系正面临深刻调整和变革,全球汽车产业生态与技术创新的版图正在重塑,汽车产业正迎来跨界融合、业态重生的新时代。制造强国战略明确提出智能汽车产业发展的战略目标,到2025年,逐步实现车辆信息化、智能化,智能网联汽车发展已成为推进交通强国、数字中国、智慧社会建设的重要载体。中国,作为全球最大的汽车市场正处于极速变革之中,智能化将是其未来发展的大势所趋,前景十分广阔。

智能网联汽车如何真正“无人”、“智能”,无人实现之后的下一步又将走向何方,青年一代用户偏爱何种酷炫智能汽车?这些问题的答案都将在不久之后的“世界智能网联汽车大会”上重磅解密。

TIM截图20180926184750

为打造与世界沟通的国际交流平台,推动形成有利于智能网联汽车产业发展的新生态,由北京市人民政府与工业和信息化部主办的“世界智能网联汽车大会”将于2018年10月18日-21日在北京国家会议中心隆重登场。

本次大会的会议规模、嘉宾规格、内容深度、展商规模、观众数量和配套服务等都将超过同类活动,让本次大会成为智能网联汽车全球版图重塑和产业升级的风向标。凭借高端、高见诠释“新治理、新生态、新产品、新标准、新技术和新模式”,汇聚智能网联汽车上下游最强力量,现在就让我们提前一览此次大会几大亮点。

联动上下游打造开放生态平台

为了打造开放共享生态平台,此次大会汇集了国内外知名主流车企、新锐造车势力、新能源汽车企业、通信企业、互联网企业、智能传感器及零配件企业的权威代表,邀请特斯拉、奔驰、丰田、一汽、北汽、吉利、百度、腾讯、华为、科大讯飞及多位政府领导出席开幕式及分论坛分享前沿趋势,围绕智能网联汽车的生态环境、技术突破和创新、应用服务开发、标准协同共享、前进方向等共商未来,集产业链上下游各方共同探讨智能网联汽车的前进之路。

高瞻远瞩 瞄准未来

“世界智能网联汽车大会”由北京市人民政府与工业和信息化部联合主办,工业和信息化部装备工业发展中心、北京市经济和信息化委员会、中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)、北京市顺义区人民政府、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会、汽车知识杂志社、世界智能网联汽车杂志社等机构共同承办,同时邀请来自中央有关部委、主要示范城市政府部门、汽车产业、出行与交通领域、信息与通信领域、人工智能、投融资界等权威人士探讨产业变革新趋势,分享智能网联汽车领域的真知灼见与高瞻远瞩,激发更多思想碰撞和火花,树立智能网联汽车行业风向标。

“会”、“展”联动聚焦智能前沿

本次大会将举办主论坛、专题论坛、国际合作圆桌会议、院士大讲堂、未来汽车开发者大会等一共13场活动,共话全球汽车产业新生态与技术创版、关键核心技术突破与赋能、全球汽车、人工智能、信息、交通、通信、能源等多产业跨界融合进程与线路图、探讨汽车新态与资本融合新模式。

同期还会举办精彩展览,汽车产业、智能交通产业、互联网产业、通信产业、微电子产业、人工智能产业和新能源产业知名企业悉数到场展示最新成果。截至目前,本次展览会已有一汽、 东风、上汽、北汽、广汽、宝马、大众、比亚迪、奇瑞等150家企业报名参展,预计观众规模达到8万人次。

此外,还会有国内外主流汽车及关键零部件企业,新能源、智能网联汽车“新势力”,电池、电机电控等关键零部件企业,电池、电机电控等关键零部件企业,充电设施和产业链上下游相关供应商等参展。

院士与未来者畅想创新明天

作为本次大会的亮点环节,院士大讲堂与未来汽车开发者大会成为引领创新时代的先锋力量。由多位院士组成的重磅讲师团队将从人工智能与汽车的融合、系统架构、智能算法、车载芯片、人车协同等专业领域展开探讨,呈现学术与科普色彩兼备的互动性专业讲堂。

未来汽车开发者大会则汇聚智能网联汽车各路大咖开发者,邀请百度、阿里云、微软、华为云、360集团、小马智行等科技巨头和新锐势力,自由探讨之下思想火花激烈碰撞,为智能网联汽车提供全新升级的高端体验和安全保障,突破更多技术瓶颈,引领智能网联汽车质变腾飞。

当智能网联汽车遇上人工智能3.0时代,出行生活新融合之下,等待我们的将会是何种科幻未来?行业权威、精英专家齐聚一堂,10月18日,让我们相约北京,走近未来!

专题访谈

合作站点
stat