Top
首页 > 原创 > 正文

助力军民融合 共建智慧军营——中国电信北京公司绿色军营2.0提供“125”解决方案

绿色军营2.0整体解决方案,不仅对管理平台的能力进行了升级,也涵盖了更广泛的业务范围;同时,应用不再局限于手机,还进一步覆盖了军营宽带、IPTV和军营物联网等更广泛的领域。
发布时间:2018-08-17 23:20        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】2018年8月17日,“中国电信北京公司绿色军营2.0发布会”在中国电信集团隆重召开。中国电信北京公司携手在京60多家军队客户出席大会。

据介绍,中国电信北京公司绿色军营2.0解决方案,针对部队在开放手机使用之后可能面临的军事泄密风险、不良思想侵蚀风险、扰乱作息风险,一一给出相应的解决思路和功能匹配。绿色军营2.0整体解决方案,不仅对管理平台的能力进行了升级,也涵盖了更广泛的业务范围;同时,应用不再局限于手机,还进一步覆盖了军营宽带、IPTV和军营物联网等更广泛的领域。

WechatIMG342

中国电信北京公司副总经理项煌妹

中国电信北京公司副总经理项煌妹在会上表示,过去的三年中,在各军队客户的鼎力支持下,中国电信在军队市场拓展上取得了长足的进步,绿色军营发展初见成效。目前,中国电信已经与五大战区签署战略合作协议,安全手机已服务于50万官兵。

WechatIMG343

中国电信北京公司系统集成部副总经理邹洁

中国电信北京公司系统集成部副总经理邹洁在会上作了关于《助力军民融合共建智慧军营》的主题报告。《报告》显示,中国电信全国一盘棋,针对军民融合,提供“125”整体解决方案,以安全保密为核心,覆盖官兵生活和部队管理两大应用场景,提供基础网络、物联网、军营宽带、绿色手机和部队应用五大板块的业务体系。

为了感谢驻京部队长期以来对中国电信北京公司绿色军营业务发展的支持和帮助,由中国电信北京公司副总经理项煌妹为第1个客户、第1万个客户及第2万个客户进行了颁奖,并启动了寻找绿色军营第3万、4万和5万个客户的启动仪式。

据悉,为了更好的接应国家军民融合战略,响应习近平同志在全国网络安全和信息化工作会议上关于“网信军民融合既是军民融合的重点领域和前沿领域,也是军民融合最具活力和潜力的领域”的要求,中国电信成立了由中国电信董事长杨杰同志担任组长的军民融合工作领导小组,加强军民融合的研发,设立军民融合的产业基金,助力发展核心支柱,促进产业成果转化。

专题访谈

合作站点
stat