Top
首页 > 原创 > 正文

中国电科发布“X+AI”计划,开启中国人工智能新篇章

论坛邀请了世界人工智能领域的世界顶级专家学者,围绕人工智能的核心技术、热点问题、发展趋势等进行深入交流和探讨。
发布时间:2018-05-10 21:18        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】当前,人工智能已经成为全球性的科技发展重点,加快发展人工智能技术已成为各国的战略共识,而中国也积极拥抱这一新的发展趋势。人工智能技术的发展深刻影响着现代世界和人类社会,成为创新的热点,也是科技前进的方向和创新的动力。

 人类已经进入人工智能的时代,即让我们惊奇、惊喜,也时常让我们陷入困惑。这是一个奇迹,未来将带来更多变化。在这样的背景下,每个人都在思索这样的问题:我们在哪里?未来发展的方向是什么?因此,我们将摒弃浮躁,寻找人工智能真正的声音,探索人工智能的思想,分享见解,共同发现和解决问题。

中国工程院院士吴曼青表示,正是基于这个初衷,中国工程院信息与电子工程学部举办了“国际智能与学习高峰论坛”,顾名思义,没有学习,就没有智能;而人工智能,也会带来更多的学习。

1

“国际智能与学习高峰论坛”是一个聚焦于人工智能领域的高级别、专业化的国际论坛,致力于探索人工智能真正的内涵,寻找人工智能真正的声音。论坛邀请了世界人工智能领域的世界顶级专家学者,围绕人工智能的核心技术、热点问题、发展趋势等进行深入交流和探讨。

在本次论坛上,吴曼青院士从中国电科新一代人工智能的体系布局、重点任务、创新平台等方面详细阐述中国电科“X+AI”计划,力争将新一代人工智能的思想、理论、技术与中国电科的科技创新、产品产业体系深度融合,通过“产品+AI”行动,推动产品创新升级,通过“行业+AI”行动,促进产业发展新旧动能转换,整体形成链式效应,有效促进集团公司传统行业转型升级、核心竞争能力发展新的跃升,同时也在基础、技术、人才、产业等方面,为国家新一代人工智能战略的贯彻实施,作出积极贡献。

吴曼青院士特别提到,中国高度重视以人工智能为代表的新一代信息技术产业的发展,制定了“互联网+”的行动计划,实施新一代人工智能发展战略,全面地部署推进人工智能的创新应用,探索走出一条具有中国特色的发展道路。

相信此次“国际智能与学习高峰论坛”的召开,能助力我国企业形成我国人工智能发展的独特优势,引领世界人工智能发展新潮流,服务经济社会发展和支撑国家安全,带动国家竞争力整体跃升和跨越式发展。未来,“国际智能与学习高峰论坛”将成为中外人工智能领域知识、技术、人才交流的重要窗口。

 

 

 

专题访谈

合作站点
stat